?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С 1 сентября главный областной телеканал запустит новый масштабный телевизионный проект «Большая перемена». За 35 дней, с 1 сентября по 5 октября, в эфире Новгородского областного телевидения выйдут 35 лучших отечественных фильмов о школе (и столько же «школьных историй» известных людей). Таким образом телеканал поддерживает начатую весной традицию масштабного проекта «65 мгновений весны» и готовит очередную линейку культовых фильмов.

«Большая перемена» – проект, способный объединить вокруг себя и школьников, нынешних и бывших, и преподавателей, чья жизнь неразделимо связана с учениками. Неслучайно стартует спецпроект в День знаний, а финиширует в День учителя. За это время в эфире появятся такие известные, любимые многими кинокартины, как «Доживем до понедельника», «Республика ШКИД», «Приключения Электроника», «Большая перемена», «Чучело», «Дорогая Елена Сергеевна»,  «Пацаны» и многие другие.

По традиции, телепроект будут предварять т.н. «школьные истории»: курьезные и трогательные, веселые и смешные, поучительные и забавные. Свои рассказы из детства представят зрителям не только знакомые новгородцы или знаменитые люди – актеры, общественные деятели, политики, почетные граждане Великого Новгорода, но и новгородские учителя, наставники и сегодняшние школьники. Например, народный артист РСФСР, эстрадный певец Эдуард Хиль в своем интервью вспомнил, как в школьные годы он вступился за честь своей учительницы. Кроме того,  специальные интервью будут записаны с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, архиепископом Новгородским и Старорусским Львом, директором Новгородского клуба юных моряков Николаем Варухиным, Народным учителем Российской Федерации Анатолием Малякиным, Уполномоченным по правам ребёнка в Новгородской области Еленой Филинковой,  историком и писателем Виктором Смирновым и многими другими.

 Большая перемена для телекомпании означает не просто запуск специального телепроекта, но и заметное обновление всего эфирного вещания. В нынешнем ТВ-сезоне Новгородское областное телевидение на экраны выйдет в ярком оформлении, с удобным для зрителей дополнением: изображением прогноза погоды и времени. Суточное вещание телеканала увеличится на два часа, с восьми утра до двух ночи, при этом ТВ-продукты будут доступны зрителям не только на экранах, но и в сети Интернет.

Одновременно с этим эфир телекомпании заполнит множество свежих программ. В их число входят творческие зарисовки о жизни знаменитых людей – программа «Автограф», выпуски утренних новостей «Коротко о главном», ежедневные астрологические прогнозы от известного российского астролога Валерии Глоба «ГЛОБАльная астрология». Кроме того, на экраны вернется популярное среди молодежи ток-шоу «Гайд-Парк». Появится и политическая аналитика, причем специалисты уже сейчас готовы назвать этот проект скандальным.

Как поясняет главный редактор телекомпании, генеральный директор АНО «Новгородское областное телевидение» Александр МАЛЬКЕВИЧ: «В преддверии запуска «Большой перемены», выход которого приурочен к Году Учителя, мы можем с уверенностью говорить, что телепроект найдет своего постоянного зрителя. Тем более, опираясь на данные соцопроса, проведенного в июле агентством «Медиа-полюс», мы точно знаем, что каждый второй новгородец следил за ходом проекта «65 мгновений весны», поэтому без сомнений подготовили новую подборку картин, посвященных жизни школы.

Надеюсь, что Большая перемена порадует не только новгородских учителей, но и зрителей других профессий, ведь каждый помнит из своего школьного детства и эти фильмы, и свои дорогие сердцу истории».

 

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek