?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот ТОП-5 не похож на предыдущие. Это не просто недельный рейтинг популярности новостных сюжетов на YouTube, это целая межнациональная гонка в борьбе за самую активную поддержку своего родного языка и народа. Я сейчас вам всё объясню.

21 февраля - Международный день родного языка. Это дата учреждена с целью защиты языкового и культурного многообразия и отмечается с 2000 года. В связи с ней, мы запланировали выход на канале цикла "Родные языки", где каждому корреспонденту предлагалось снять сюжет о мероприятии в честь языка, носителем которого он является. В нашей межнациональной редакции есть представители всех субъектообразующих (тут я имею ввиду конкретно КЧР) национальностей - карачаевцы, черкесы, абазины, ногайцы, русские, также есть представители абхазского и армянского народов. Только вот прискорбно, что среди корреспондентов в то время не нашлось русского человека ((( Но сюжет о русском языке был спасен - его сняла черкешенка.

Все ссылки на видео были отданы на растерзание соцсетям. И пошли просмотры, репосты... И вот итоги...

Самыми активными оказались абазины. Куча репостов национальными сообществами - и, как результат, первое место по просмотрам на неделе.



У карачаевцев - второе место.



Сюжет о черкесском языке вышел на третье место.



Ногайцам - четвертое место по просмотрам.



На пятом месте в рамках недельного ТОП-5 - сюжет о Масленице.



Оставайтесь с нами! :)

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek