?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об Украине я уже писал не раз - здесь и здесь. А как иначе - тут такая анти-история творится, что хоть стой, хоть падай. Только успевай фиксировать...

Берлинский самолет с экс-премьером Юлией Тимошенко приземлился в киевском "Борисполе" вечером 19 марта. Той же ночью прямо на Крещатике разгромили сразу три музея - Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины,

Демонстративный погром устроен в помещении благотворительного фонда "Духовное наследие". Ничего не взяли, просто били и крушили два часа подряд. Милиция не рискнула вмешаться.

По одной из версий, здание потребовалось революционерам и таким образом "музейщиков выселяют". Хотя гораздо более вероятным кажется другое объяснение. Уничтожив "Духовное наследие", нацисты наглядно продемонстрировали, кто в Киеве хозяин.

Одновременно "неизвестные в масках" ворвались в Киевскую госинспекцию архитектурно-строительного контроля на бульваре Леси Украинки. Захватчики с огнестрелами, ножами и топорами вломились прямо через служебный вход.

Взяли заложников, профессионально вышибли стальные двери, вынесли документы и деньги. Назвались представителями правительственного антикоррупционного бюро, возглавляет которое звезда "Евромайдана" Татьяна Чорновол.

Однако настоящим салютом в честь нынешнего возвращения Юлии Тимошенко стали ночные взрывы и пожар в Доме архитекторов. Это улица Бориса Гринченко, один квартал от Крещатика. Еще недавно здесь был знаменитый концертный зал, устраивали выставки, авторские вечера. Сегодня в Доме архитектора - боевые сотни Майдана. "Арендаторы помещения", самооборона в бронежилетах и балаклавах, отказываются пояснять, кто забросал здание гранатами и зажигалками, отчего внутри взорвался мощный заряд.

Стреляют по всей самостийной столице, от центра до спального района Дарница. Пистолеты за поясом - обычная картина Киевской мэрии. Молодчики в масках и камуфляже бегают по городу с оружием, вмешиваясь в конфликты или создавая их сами.

Еще неделю назад глава МВД Арсен Аваков официально пообещал, что все люди будут разоружены. "Вооруженные формирования должны уйти с улиц. Время постреволюционного хаоса должно уступить место порядку. Хочешь служить Украине - вступай в Нацгвардию".

Тогда же еще один "герой майдана", первый вице-премьер Виталий Ярема заявил - с 17 марта вооруженные формирования будут вне закона, а их участники
должны сдать оружие.

"Это перерастает в угрозу общественному порядку", - сказал Ярема придворной прессе. По его словам, в ходе совещания с и. о. президента Турчиновым было решено прекратить деятельность Самообороны. Якобы, идут консультации с советом Майдана по расформированию отрядов: "А потом наступит время "Ч", когда они будут привлечены к ответственности".

С тех пор прошла неделя. "Свободная Пресса" воздержится от публикации революционных комментариев по поводу угроз Авакова и Яремы "убрать с улицы, разоружить, привлечь к ответственности". В ответ высокопоставленным бонзам шел откровенный мат непримиримых уличных боевиков:

Сегодня ключевой вопрос - кто освободит Киев от разнузданных банд "некиевлян"? Такой силы нет. МВД и украинская армия деморализованы, раздавлены психологическим террором бандерлогов. Более того, роковой западней оказалась сама идея отвлечь этих неконтролируемых отморозков в ряды Нацгвардии, чтобы отправить в бой против "москальских оккупантов Крыма".

Подробнее все расписано здесь... http://svpressa.ru/society/article/84112/

2014-03-23 13-25-40 Скриншот экрана

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek