?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Russia Today покажет эксклюзивный документальный фильм о войне НАТО против Югославии

Журналисты RT – сербка Елена Милинчич и американка Анисса Науэй – сняли уникальный документальный фильм-воспоминание о натовских бомбежках Югославии в 1999 году. Фильм "ЗАШТО?" ("Почему?") выйдет в эфир телеканалов RT 24 марта, в 15-ю годовщину начала натовской операции.



"Мы хотели донести до людей то, чего нет в новостях – человеческие истории, - рассказывает автор фильма Елена Милинчич, которая во время бомбардировок находилась в Белграде. – В новостях говорят о том, что НАТО добилось цели, разбомбило здание Генштаба, но при этом никто не говорит о том, что погибла девочка, которая жила в здании рядом".

Авторы фильма "ЗАШТО?" проехали по городам бывшей Югославии, чтобы выслушать истории людей, которые пережили ужасы этой войны и потеряли своих близких. Во время операции "Союзная сила", длившейся 78 дней, погибли более 2 тысяч мирных граждан, 88 из которых – дети.

"Я не думала, что фильм получится таким личным, я просто искала истории, которые могут впечатлить. Сербия не такая уж большая страна, и куда бы мы ни ехали, мы везде находили людей, которые пострадали от бомбежек, – добавляет Милинчич. – Фильм называется "ЗАШТО?", потому что людям до сих пор непонятно, чего НАТО хотели достичь и чего они смогли добиться такой ценой".

Американка Анисса Науэй, которая увидела последствия военных действий своими глазами, признаётся, что реальность разрушила образ югославской войны, который создали американские СМИ.

"Не понимаю, как мир может позволять НАТО не чувствовать своей вины за всё это?", – задает вопрос американская журналистка.

Премьера документального фильма "ЗАШТО?" состоится 24 марта на телеканале RT на английском, испанском и арабском языках. На русском языке зрители смогут увидеть фильм на телеканале RTД, вещающем в Интернете.

На канале RT в YouTube доступно промо документального фильма "Зашто?" на русском языке, а также видео о том, как снимался документальный фильм.

(с) ТВ-дайджест

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek