?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох уж эти губернаторы…

Ты мог бы правильней судить:
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Н.А. Некрасов «Поэт и гражданин»

Полна Земля-матушка талантами! Ноне, что не царь-батюшка, то «Герой нашего времени»….
Простите, за каламбур, но так и хочется переименовать свой дневник в «Летопись временных лет» и с должным пиететом описывать события наших дней. Иначе просто не приступишь к очередному открытию, рассказывая о ЖЗЛ в российских губерниях.
Оказывается, глава республики Марий Эл Леонид Маркелов увлекается поэзий и архитектурой. В смысле, пишет и декларирует свои стихи прямо на совещаниях, а параллельно мечтает превратить Йошкар-Олу в Верону. Он так и пишет:

leonid-markelov-delayte-to-chto-vy-umeete-delat
Надеюсь образом чудесным
Построить в Марий Эл Верону
И аромат малины местной
В букет добавить амароне,
Мост перекинуть от монарха
Через Кокшагу к Патриарху
И чередой дворцов фламандских
И площадей венецианских
Преобразить чело столицы.
Из стихотворения Леонида Маркелова

Вот так-то! Мало быть простым чиновником, даже маловато будет иметь аккаунты  в социальных сетях – теперь модно быть креативным политиком. Уметь выделиться на фоне своих менее разносторонних коллег – это талант. И им блещут только некоторые из наших руководителей регионов. О хитах Пензенского губернатора Василия Бочкарева и Ульяновского главы Сергея Морозова я рассказывал по зиме, но чтобы так скоро пополнить этот рейтинг нестандартных подходов в политической карьере – даже не надеялся.
Ан нет, пришел мой час: рекомендую к прочтению очередную порцию политического PR в формате отличного материала от «SmartNews». Пересказывать не буду, добавлю только пару характерных замечаний, чтобы почувствовать весь колорит:

  • Стихи Леонид Маркелов пишет еще с юности. Однако отец его увлечения не одобрял. […] Долгое время губернатор не решался читать стихи на публике и писал их, что называется, в стол.

  • Леонид Игоревич реагирует на все, что происходит вокруг: открытие новых предприятий, установку скульптуры, работу чиновников, изменения в политических рядах, — ничего не остается без его внимания. В общем, стихотворений накопилось столько, что в декабре прошлого года вышел первый сборник Леонида Маркелова, который тот презентовал общественности.

Ни дня без рифмы, Smart News
Что же, будем ждать продолжения: кто же продолжит наш список героев политического Олимпа?
А продолжение, судя по всему, не заставит себя долго ждать…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek