?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он сказал: "Поехали!"-2014

Как мы взлетали на орбиту федерального вещания

Церемония официального открытия Первого Республиканского телеканала Карачаево-Черкесии «Архыз 24» состоялась в символическую дату – 12 апреля, в День Космонавтики, и прошла в прямом эфире. Теперь нас можно смотреть в пакете «Триколор ТВ» (124-я кнопка у SD-приемников, 150-я кнопка у HD-приемников). Также «Архыз 24» доступен в аналоговом и кабельном ТВ для жителей Карачаево-Черкесии, а интернет-трансляция на сайте вообще сделала вещание телеканала не имеющим границ!

Право торжественно нажать рычаг запуска эфира предоставили министру по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Евгению Кратову, председателю Комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по Регламенту, мандатным вопросам, средствам массовой информации Биболату Урусову и председателю Общественной палаты КЧР Вере Молдовановой.

EX5A1157

В ходе мероприятия для гостей церемонии я устроил основательную экскурсию по коридорам телепроизводства, и, по ходу следования, гости делились впечатлениями с корреспондентами «Архыз 24» в прямом эфире.

В частности, министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Евгений Кратов отметил важность и значимость этого события для республики и ее жителей. «Республика богата журналистскими традициями и имеет хороший опыт освещения в телевизионном формате. Инициатива по созданию медиа-холдинга, и хочу особенно подчеркнуть, создание независимого телеканала, который будет вещать именно в независимом формате - важное перспективное начинание, обреченное на успех», — заявил Е.Кратов.

EX5A1138

Вместе с тем, председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованова заметила, что «открытие телеканала «Архыз 24» – это весьма неординарное событие для республики. Несомненно, мы постоянно смотрели центральные телеканалы, но каждый хотел бы увидеть подробнее то, что происходит у него на Родине, а эта новая современная медиаструктра даст возможность освещать и просматривать абсолютно все события, происходящие здесь. Это очень хороший имидж для республики и сильный импульс для единения народов».

Заглянула к нам и председатель Союза журналистов КЧР, начальник отдела по связям со СМИ мэрии города Черкесск Олеся Мхце: «Хотелось бы пожелать успехов этому телеканалу. Чтобы ни одна значимая новость не проходила мимо! Примечательно, что у канала есть возможность вещать на всю страну и в интернете. В республике это впервые и это большой плюс».

Отрадно, что уже в день открытия телеканала у нас есть благодарные и любящие телезрители. Вообще, «Архыз 24» в настоящее время - это самый инновационный и амбициозный проект на юге России, реализованный в рекордно короткие сроки. Только представьте: от того дня, как мы впервые зашли в здание телеканала, до сегодняшнего события – официального открытия телеканала, вещающим круглосуточно на всю Россию – прошло всего три месяца!

Запись прямого эфира - ниже! 25 минут гуляем по телеканалу и общаемся с гостями. И в конце - исторический момент - торжественное нажатие на рычаг)

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek