?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Дом политического кино». Выпуск второй
Слишком долго я молчал. Всё! Не могу больше!
Истории моей «золотой коллекции» рвутся наружу. Последний раз писал о своих любимых «проф.фильмах» непозволительно давно, а сам обещал неустанно бдить мною созданный тэг #Золотаяколлекция  и рассказывать обо всех лучших фильмах профессии

Здесь, как видите, получается не часто, но я не так безнадежен и регулярно отчитываюсь о кино-находках в своих твитах. Любопытных приглашаю присоединиться, а сейчас самое вкусное-новое в моем и, надеюсь, вашем мире профессионального досуга.

Приступим)))

1. «Черт с портфелем», 1966 г.
черт с портфелем

Старый милый советский фильм. Комедия о том, насколько просто быть "острым" журналистом и тяжело - главредом). Если говорить «языком» аннотации, то снискавший славу у горожан принципиальный и бесстрашный журналист провинциальной газеты Макаров на один день стал главным редактором. И – сразу же растерялся и утратил все свои бойцовские качества…
Фильм легкий и короткий. Можно смотреть, радоваться – и понимать, насколько бывает трудна «шапка Мономаха». Руководящая работа оставляет не так много времени и для творчества, и (порой) для принципиальности. Увы…

твиттер-черт с портфелем

2. Мини-сериал «Репортеры», 2007 г.

репортеры

Если честно – наивное кино, снятое в свое время на деньги мэрии Москвы (и призванное ее пропиарить). Наивное, но патриотичное. Настоящая ода таким, как я телеболутнам )))
Почему? Да потому, что якобы мега-популярная программа супер-ведущего – звезды (в исполнении Бориса Щербакова) строится исключительно на студийном бла-бла-бла с сидящими у него в гостях политиками. С которыми они перемывают кости врагам России. А миллионы зрителей, бросив все эти дела, смотрят эти «откровения», разинув рот)))
Однако посмотреть на Белград и войну в Югославии глазами героев – можно. Ну и потом – здесь собран просто мощнейший актерский ансамбль…

твиттер-репортеры

3. Сериал «Дом Саддама», 2008 г. (1 сезон)

дом Саддама

И трейлер
Картина рассказывает о жизни бывшего иракского диктатора с того времени, как он пришел к власти в конце 1970-х годов до его поимки американскими военными в декабре 2003 года. По словам сценариста Алекса Холмса, в фильме представлен «взгляд изнутри» на жизнь Саддама Хусейна.
Хочу особо подчеркнуть: поистине впечатляет игра израильского (!) актера Игала Наора в главной роли.
А так – смотрите и фиксируйте ошибки власти: в каждой из представленных ситуаций герой Наора – т.е. Саддам – выбирает худшее решение. Впрочем, как и его дети. В конце Саддама становится просто жалко: он начинает бредить и пытаться изображать из себя мессию. Выглядит печально.

Как водится, продолжение следует…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek