?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья!

Как я уже говорил и писал, я был выдвинут кандидатом в члены Общественной палаты Российской Федерации по направлению «Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций».
В общем, в той сфере, которой я занимаюсь много лет. Причем в одной категории со мной находятся блогеры и общественные активисты; работников СМИ, кроме меня – всего один.
Бизнесмены, юристы… все лезут «порадеть за права журналистов».
Выборы уже начались (с 1 мая) и будут идти до 30 мая.
Выбирают всего 43 человека по каждому из 14 направлений деятельности.

IMG_8466 IMG_8465

Что важно:
а) проголосовать можно только один раз.
б) проголосовать можно в каждой из 14 номинаций – т.е. поддержать и меня, и Николая Дроздова («Культура и творчество»), и массу замечательных людей еще в 12 других категориях.
в) в своей группе («СМИ») мне достаточно войти в число первых трех.

Выборы будут проходить путем прямого интернет голосования на сайте Российской общественной инициативы https://www.roi.ru/

Чтобы реализовать свое право и проголосовать за меня, вам необходимо обязательно получить доступ на Портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/

Для этого необходимо сделать следующие шаги:

1. Подать заявку на Портале госуслуг (потребуется заполнить несколько анкетных форм, будут необходимы данные паспорта и номер СНИЛС).
2. Подтвердить заявку по электронной почте и с помощью мобильного телефона.
3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг в офисе ОАО “Ростелеком” (занимает 2-3 минуты).
4. Активировать учетную запись на Портале госуслуг.

Эта процедура дает техническую возможность принять участие в голосовании.

Кроме того, полученный доступ на Портал государственных услуг может пригодиться вам для различных нужд, которые после регистрации могут быть удовлетворены в онлайн-режиме. К примеру, через gosuslugi.ru вы сможете оформить загранпаспорт, записаться на прием к врачу, получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения и состоянии лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, зарегистрировать автотранспортное средство, узнать информацию о Вашей налоговой задолженности и многое другое.

Если у вас уже есть доступ на Портал государственных услуг, вы можете прямо сейчас проголосовать
Надо зайти на сайт https://oprf.roi.ru/205/, в правом верхнем углу авторизоваться – и проголосовать нажатием на кнопку под моей фотографией.
Спасибо за поддержку!

P.S. Я работаю в СМИ с 1991 года. Все, что я делал – известно, открыто, максимально публично. И в Общественную палату России я иду для того, чтобы отстаивать права региональных СМИ, решать их проблемы. Никакие «блогеры» и «общественники» этого сделать не смогут.




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
wild_che
May. 5th, 2014 04:44 pm (UTC)
Удачи, Саша! Уверен, что у тебя все получится!Накопил солидный опыт, который будет полезен и Общественной палате России. В свою очередь, медиа сфера СКФО тоже сильно выиграет, если ее представитель будет представлен в ОП РФ.
У меня вопрос, сейчас пытался разобраться с сайтом госуслуг)). К своему стыду, до сих пор не приходилось там бывать. Можно ли это все сделать через планшет?Или там нужно за компом сидеть, скачивать анкеты в формате ворд и т.д.?
by_victoria
May. 5th, 2014 06:13 pm (UTC)
Нет, Ражап, там все легко и просто) Нужен номер СНИЛС (пенсионное страховое св-во, ламинированная зеленая карточка такая).
Потом получить код подтверждения... в Ростелекоме.
НО! Портал госуслуг - вообще очень полезная вещь. Так что в любом случае регайся - не пожалеешь)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Портал_государственных_услуг_Российской_Федерации#.D0.9F.D0.BE.D0.BF.D1.83.D0.BB.D1.8F.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.83.D1.81.D0.BB.D1.83.D0.B3.D0.B8
amalkevich
May. 6th, 2014 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Ражап!
Вика все правильно написала) Похоже, что все это - скрытая рекламная кампания портала госуслуг))
Ну хоть какая-то польза.

И еще я подбиваю ее написать вместе со мной потом мощное научное эссе о первых в истории России подобных выборах.
Никто не знает, как их проводить, но кое-кто подготовился. Например, некоторые соперники, которые никакого отношения к СМИ не имеют, но уверенно идут впереди)

В любом случае, как я и говорил на нашей Ассоциации, воспринимаю этот проект как раскрутку в принципе темы кавказских СМИ. Пусть как можно больше народа узнает о том, что мы просто есть))
groznyboy
May. 14th, 2014 05:00 pm (UTC)
Поддержим! Удачи! Такие люди нам нужны в Общественной палате!
amalkevich
May. 15th, 2014 07:35 am (UTC)
Спасибо! Новый вид выборов в России. И уже, как я читал, одного кандидата сняли за подкуп)))
ничего не меняется в нашей стране...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek