?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощание с «Архызом»…

Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал…

«Долгие проводы – лишние слезы» – истину в народе говорят, но у меня так не получается… С Кавказом меня теперь связывает крепкая, надеюсь, взаимная дружба с взращенным как на дрожжах с нуля каналом «Архыз 24» и всем холдингом «КЧР Медиа».
Однако как давно известно, и уже даже публично озвучено пути наши разошлись так же стремительно, как и строился и развивался наш медиа-мир в КЧР.
О новостях и будущих проектах – позже, а сейчас время вспомнить всё.

Если кратко, то мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы, и у нас все получилось. Всё, что я обещал, сделал. Всё, чтобы стартовать с умом и в полном обмундировании, у них есть. Значит, можно двигаться дальше.
Причем – в глобальном смысле.

Реально на Кавказе я сделал много. Настолько, что это даже отметили на федеральном уровне))

благодарность-2014
Конечно, что уж скрывать, я горжусь своим «Архызом». Самое время озвучить его наш общий успех. О том, как все строилось и бурлило.

Что ж, поностальгируем немного по хэштэгам #Архыз 24, #КЧР Медиа, а под катом – все победы.
Тем, кто не любит читать, – видео

«КЧР Медиа» – уникальный организм для Северного Кавказа, неспроста попавший в Книгу рекордов России «за самый короткий срок создания регионального медиа-холдинга с нуля».  Результат достигнут за 146 дней, с 17 ноября 2013 года по 12 апреля 2014 года.

книга

Разрываюсь, с чего начать, потому что плеяда созданных СМИ – настоящая гора на медиасклоне СКФО:
2_11 февраля

  • Создано РИА «Карачаево-Черкесия» RIAKCHR.RU — первое в республике ИА с собственной корреспондентской сетью во всех городах и районах КЧР (1 ноября 2013 года).

  • Построено с нуля (начало 17 ноября 2013 года) здание холдинга и нового телеканала, стартовавшего в тестовом вещании уже 10 февраля 2014 года (в аналоговых и кабельных сетях, а также в online-режиме на собственном сайте). Официально открыт Первый республиканский телеканал Карачаево-Черкесии «Архыз 24» с трансляцией в прямом эфире торжественного запуска вещания (12 апреля 2014 года). С апреля телеканал вещает во всех основных пакетах спутникового оператора «Триколор ТВ» на всей территории России.

  • Весной выведена на рынок новая радиостанция собственного программирования «КЧР FM», официально открытая 7 мая в День Радио трехчасовым марафоном в прямом эфире.

Наш дебют по мощности и напору сравним разве что с мега-медиа-событием 2013 года на Кавказе – Первым Форумом СМИ Северного Кавказа, собравшим виданные и невиданные награды, рецензии, отзывы.

Не скажешь иначе, творили «медиа-революцию» в КЧР и в целом СКФО. И «Архыз 24» – здесь главный герой. Всё, что в нынешней реальности называют самым современным региональным телеканалом – всё применимо для нашего ТВ.

За менее чем полгода мы с командой сделали так, чтобы канал не просто начал работать (знатоки ТВ понимают, что и это громадная работа), но и стал востребован в КЧР. Стал социальным СМИ.

Поэтому я горжусь в большей мере не техническими «наворотами» (хотя он вещает в спутнике, круглосуточно, оснащен по последнему слову техники – пресловутым FULL HD, доступен во всем мире), а его начинкой (оригинальными программами, способностью выезжать на прямые трансляции, быть интерактивным со зрителем).
Работа. Офис

Например, совсем молодой «Архыз 24» вошел в число немногих телекомпаний РФ, транслировавших Пасхальное богослужение в прямом эфире на всю страну. И это впервые в истории Карачаево-Черкесии.
А в мае отразили в прямом эфире освящение Храма Св. Сергия Радонежского в Черкесске и трансляцию начала Всекавказского Крестного хода с мощами великого Святого в год его 700-летия.
Или беспрецедентный для Северного Кавказа и России в целом телепроект «Год Победы». Открыли его прямой трансляцией митинга в честь 9 мая. Он продолжится до следующего Дня Победы. За это время на ТВ расскажут о военном подвиге народов Карачаево-Черкесии.

Я с коллегами успел вскрыть капсулу с посланием поколению 2000-х в редакции телеканала (в прошлом – помещения Черкесского завода низковольтной аппаратуры), которую заложили 34 года назад ветераны Великой Отечественной войны. Данное событие было снято и показано в эфире телеканала «Архыз 24».
5_9 мая 5_8 мая

И, конечно, радио. «КЧР FM» мы открывали всем миром и, как полагается, грандиозно.
Стенографично и по сути это выглядело так:
Впервые в истории местного радиовещания
В прямом эфире на ТВ и радио, разумеется
Трехчасовой марафон
20 гостей. Политики, историки, артисты, священнослужители.
EX5A9010 5_7 мая

В своей летописи я не упомянул разве что о коллективе и приятных моментах, когда нас - таких молодых и зеленых (помните про самый короткий срок созданий медиахолдинга)  - профессионально признавали коллеги.

Для начала или конца наша команда.
74 человека профессионального, многонационального, творческого коллектива.
Ууууу, представляете, какая это жгучая смесь, собранная на 90% из местных (моя особая гордость) и разбавленная представителями разных городов и регионов страны: Нальчика, Омска, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга.

А награды. Они и в Африке награды. Они –  первые, поэтому особо греют душу молодому коллективу молодого СМИ. Итак, строго по регламенту:

  1. 21 ноября 2013 года.  В ходе ежегодного открытого голосования СМИ Северного Кавказа «Медиа-Кавказ» РИА «Карачаево-Черкесия» отмечено как «Открытие года».

  2. Январь 2014 года. Мой электронный дневник – лучший блог руководителя в России по итогам премии «Digital Communications Awards - 2014».

  3. Апрель 2014 года. На учредительном собрании Ассоциации СМИ Северного Кавказа я был выдвинут в ее Правление и утвержден исполнительным директором АСМИ СКФО за эффективную работу и плодотворную деятельность в медиа-пространстве региона.

  4. Май 2014 года. Две работы телеканала «Архыз 24» (промо-ролик «Поехали!» церемонии открытия телеканала «Архыз 24» и презентация логотипа телеканала) прошли в финал федерального конкурса телевизионного продвижения и дизайна «МедиаБренд».

риа кчр IMG_7788-2 АСМИ СКФО Апрель 2014
Такими и были эти месяцы жизни вашего «кавказского пленника» . Этими проектами я жил, горел, любил, вкладывал силы и душу и … как истинный джигит оставил на благо Родины.
Отныне меня ждут новые высоты, которые нужно взять)))) Новые профессиональные вызовы… и – надеюсь – новые звездочки на фюзеляж))
263422_original-

Продолжение следует…

Comments

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek