?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого месяца я пригласил в Омск "самого цитируемого политолога" и знаменитого оценщика выживаемости губернаторов России Михаила Виноградова. Он провел в городе двое суток. За это время мы успели собрать круглый стол с представителями местной власти, общественниками, журналистами, и записали новую программу на 12 канале.

Самая цитируемая омскими СМИ фраза "самого цитируемого политолога":
"В целом, ситуация в Омской области представляется как весьма противоречивая. С одной стороны, количество негатива о регионе в СМИ достаточно велико. Нужно разбираться, связано ли это с тем, что население и масс-медиа соскучились по политическим интригам. На мой взгляд, здесь наблюдается настойчивое желание искусственно рационализировать реальность и найти подводные камни у любого события. В последних рейтингах Омская область находилась в пятом-шестом десятке. Но абсолютизировать их не стоит. Мы сейчас перекормлены рейтингами. И это тоже достаточно серьезная проблема".

Fotor01010230929

Из прессы:
Как Двораковский преемника (не) назначал / Из мухи слона?
Один из ведущих политологов страны не стал критиковать политику региона
Михаил Виноградов: «У омских СМИ наблюдается настойчивое желание искусственно найти подводные камни у любого события»
Петербургский политолог неоднозначно оценил ситуацию в Омске
Составитель российского Рейтинга выживаемости губернаторов Виноградов проконсультирует Назарова

Как в воду глядел Михаил Виноградов - в его визите на Омское Прииртышье тоже нашли подводный камень)) Поговаривают, что я его привез для "закрытых консультаций" с губернатором Омской области Виктором Назаровым))

Пусть будет почва для новых шуток, но, скажу честно, это не последний визит федеральных экспертов на омские земли. На будущее запланировано несколько таких встреч, которые помогут организовать систематическую работу, так скажем, экспертного клуба по вопросам создания и корректировки имиджа Омской области. Целесообразно ли? Я об этом уже говорил немало. То, что пишут о регионе на федеральном уровне, не соответствует действительности. Правда, об этом знают только в Омске.
Параллельно с этим в регионе ждут каких-то инвестиций, долгосрочных вложений, помощи извне, но от кого, интересно? Кто согласится инвестировать в регион, в котором все плохо?

Это не значит, что нужно заставлять журналистов писать сладкую ложь. Это значит, что пришло время садиться за круглые столы и совместно решать проблемы.

Темой нашего сентябрьского круглого стола был «Политический кризис в Омской области и пути выхода из него». В ходе беседы участники пришли к выводу, что как такового политического кризиса в городе нет, а проблема состоит в нарастающей нервозности жителей и сгущении красок СМИ. Причина - опять же неналаженный диалог между властью и обществом, надеюсь, в ближайшем будущем мы совместными усилиями эту погрешность устраним.

Что еще интересного случилось с Виноградовым в Омске? ) Вот, втянули его в новый проект на 12 канале. Что сказал Виноградов об Омске? Смотрим в программе  "Отличное мнение".



Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek