?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писал я как-то, земля омская слухами полнится. Тут прислали еще пару ссылок на занимательное чтиво:
1) На чем москвичи «разводят» губернатора Назарова? Московские кукловоды подминают контору Корабельникова? Александр Малькевич рушит медиаактивы в пользу своих подлинных работодателей? «12 канал» станет дойной коровой для варягов?
2) "12 канал" могут подмять под себя медийные структуры из Москвы

Вот так вот. МОГУТ подмять. А МОГУТ и не подмять. Призрачно всё в этом мире журналистском, бушующем))

Омичка Вика из моей старой команды /"Архыз24"/ разродилась недавно целым постом у себя в ЖЖ об изобретательности наших местных журналистов))

370510_original

Просто крик души получился; и, главное - все по делу, правда на 150%. Подписываюсь под каждым ее словом...

Оригинал взят у by_victoria в Малькевич как способ добавления пикантности омской прессе
Диву даюсь, сколько небылиц пишут в омских СМИ про нашего доброго, светлого и пушистого СанСаныча (создателя "Архыз 24", а ныне - директора омского "12 Канала"). Про комментарии к этим материалам вообще молчу. Омский менталитет налицо.

И люди спрашивают у меня, а правда ли, ваш СанСаныч такой злодей, и пересказывают такие слухи, что у меня волосы дыбом встают))

Не так давно в Омске проходил круглый стол, куда приглашали одного важного перца по вопросам СМИ и политтехнологий - то ли из Питера, то ли из Москвы. Он, кстати, озвучил то, что я, читая омские новости уже много лет подряд, так и не смогла сформулировать. Есть такая тенденция - искуственно создавать скандал там, где его нет и быть не могло, постоянно пытаться найти во всем подковерную интригу, вытаскивать наружу сенсационные детали (если таковых нет - предположить!) и обрамлять каждый материал иронично-циничными догадками "а что за этим на самом деле стоит?", ну, и т.д. В общем, полный праздник свободы слова и острословия. Для чего это? Погоня за популярностью материалов, авторов? Следование установкам главного редактора? Поддержание стиля издания? Или кто-то не наигрался в детстве в Шерлока Холмса, а во время журналистского юношества - в свободу слова? )) А, может быть, это просто непрофессионализм журналиста, который не проверяет факты и не стремится к объективному освещению темы?

Во всей этой истории интересно то, что Малькевич всегда был и остается самым открытым руководителем, но омские журналисты не умеют или не хотят этим воспользоваться.
Во-первых, на всех телеканалах, где он работал, он вводил должность пресс-секретаря, кстати, крайне редкую для штата регионального телеканала. Пресс-секретарь регулярно рассказывает общественности, что интересного происходит на телеканале (а если каналом руководит Малькевич, то там всегда происходит много всего интересного). У пресс-секретаря всегда можно запросить достоверную информацию по вопросам деятельности или мотивов деятельности телеканала и самого СанСаныча лично.
Во-вторых, он ведет блог. малькевич.жж.рф или http://amalkevich.livejournal.com/, где от первого лица рассказывает, что происходит вокруг него.
В-третьих, он в принципе - social media активный. При желании, его можно найти в любых соцсетях.

Конечно, ненасытному омскому журналисту будет грустно в его блогах от того, что там не написано о "черных махинациях" вокруг сокращения количества районных филиалов "двенашки", не обнародованы подробности подковерных политических интриг, участником которых, по догадкам омской прессы, является Малькевич, правда пока "отказывается признаваться". А главное, черт побери, там не озвучена главная гипотеза сезона о том, что именитого политтехнолога пригласили поднимать рейтинги омскому губернатору и заниматься продвижением его имиджа на федеральном уровне. Теории всемирного заговора очень популярны в практике омской журналистики.

Весело у вас тут, дорогое омское медиасообщество))



Я вот задумался, может, пора начинать собирать золотую коллекцию сочинений обо мне?
Или конкурс какой устроить? На самый фантастический материал о моей деятельности))

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek