?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно ничего не писал в своем блоге. Катастрофически не хватает времени на него. Все потому, что все силы и время уходят на… да, на работу – это и 12 канал, а теперь еще и выборы (есть и научная деятельность, но о ней – отдельно).
5 августа, отметив год пребывания в должности генерального директора телекомпании, я в Твиттере (где тоже почти не бываю) пообещал подвести промежуточные итоги. И обещание свое сдержал!..

1. Проект «Славное имя»: 139 добавленных кандидатур, 135 тысяч голосов в интернет-голосовании, 602 тысячи просмотров страницы проекта, 470 комментариев на форуме, свыше 62 тысяч голосов, отданных в финале посредством SMS-голосования и телефонных звонков, около 200 публикаций о проекте в региональных и федеральных СМИ.
А вот и страница проекта...
26 декабря были подведены итоги проекта, но на этом он не закончился, а перешел в офф-лайн.

Например, самым главным культурно-просветительским событием февраля для омичей стал «День памяти Карбышева» в эфире нашего телеканала, посвященный победителю проекта «Славное имя» Дмитрию Карбышеву. Редакция компании не только инициировала Вечер памяти, посвященный 70-летию со дня гибели великого земляка, но и организовала прямое включение из печально известного концентрационного лагеря «Маутхаузен» в Австрии, где он погиб. В этот же день состоялась премьера фильма "Дмитрий Карбышев. Славное имя Омска".

И… мы гордимся не только историческими личностями, но и современными героями. Так, к 8 ноября 2014 года 12 каналом был инициирован проект «Марш Язова». Серию телевизионных материалов: новостные сюжеты, эксклюзивное интервью «Маршал Язов. Откровения», фильм-портрет «Сибирский маршал» и прямую трансляцию парада войск Омского гарнизона посвятили 90-летнему юбилею прославленного омича – последнего Маршала Советского Союза, бывшего министра обороны СССР Дмитрия Тимофеевича Язова.

2. 23 октября 2014 года на церемонии награждения VI Национальной телевизионной премии «Золотой луч» 12 канал был отмечен в двух номинациях: «Лучший региональный канал России», серебряный призер в номинации «Телеканалы: информация и публицистика» + получил спецприз за внедрение инновационных технологий в собственное вещание. Этот триумф дал толчок к дальнейшему увеличению авторитета компании в профессиональном сообществе. За год 12 канал и отдельные журналисты редакции получили более 60 профессиональных наград.

3. В феврале 2015 года зрителям представили максимально удобный современный сайт. Примечательно, что среднее количество его уникальных посетителей увеличилось в два раза.
Суммарное кол-во подписчиков в соц. сетях увеличилось почти в 4 раза (3634 – август 2014 г., 13 125 – август 2015 года).

4. 6 марта 2015 года 12 канал вернулся в сетку вещания крупнейшего кабельного оператора Омской области «Омские кабельные сети».
Мы также запустили вещание в приложении SPB TV, SMART TV для телевизоров LG, Philips, Samsung. Первыми в регионе запустили мобильные приложения для IOS и Android. Удобная инструкция "Как нас смотреть" есть на сайте.

5. За год мы провели в общей сложности более 80 прямых трансляций (без учета прямых включений в программу «Час новостей»). Естественно – прямые трансляции всех матчей «Авангарда» в КХЛ и «Омских ястребов» в МХЛ.

6. Мы – самый цитируемый телеканал Омской области по версии «Медиалогии» за год.  Плюс – общее 4-е место в ТОП-20 самых цитируемых СМИ Омской области по итогам 2014 года.



7. Несмотря на объективные кризисные явления в экономике, удалось изыскать средства на  покупку портативной системы передачи сигнала, съемочной техники, провести ремонт студии программы «Тема дня» (с созданием новых декораций), начать ремонт большого студийного павильона.
Начат ремонт редакции тематических программ. Заменены окна во всем здании. Построена современная гримерная.

8. В январе 2015 года стартовал еще один мультимедийный проект под названием «Маршрут 1716». Редакция телекомпании поставила перед собой цель – доказать землякам, «прославившихся» своим скептическим отношением к Омску и желанием сменить прописку, что им нет смысла покидать наш прекрасный город. Итоги проекта подвели 3 августа первым на омском региональном канале телевизионным квестом. Тогда же выпустили интерактивную карту, включившую в себя 16 «главных мест Омска», отобранных омичами, а также подарили печатную версию путеводителя жителям и гостям нашего города.

9. Рождение бренда «Первый патриотический», под которым канал прожил едва ли не большую половину прошедшего года.
И… 30 июня 2015 года «ГТРК-Омск» получила главную награду XIV Всероссийского конкурса «Патриот России». 12 канал был отмечен «За всеобъемлющее освещение патриотической тематики в региональном телевизионном СМИ».

Филиал Изборского клуба – российского сообщества известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России, открылся 29 апреля 2015 года в Омске. Идею организовать представительство еще в декабре прошлого года высказал председатель объединения, писатель Александр Проханов, который и предложил мне возглавить организацию в Омске.
Дальше – больше: в мае 2015 года министр культуры РФ Владимир Мединский предложил мне возглавить Омское отделение Российского Военно-исторического общества. Первое мероприятие – День памяти подвига русских солдат в Первой мировой войне – защитников крепости Осовец – проведено 6 августа. 22 августа планируем съемки нового суперпроекта.

10. 2 июля в Москве состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии в области медиа-бизнеса «Медиа-менеджер России». Я завоевал премию в номинации «За социальную ответственность медиа» (уже второй раз в ее и своей истории!). Интересно, что по итогам премии компанией «Медиалогия» были подготовлены рейтинги публичности номинантов, в которых я занял второе место среди руководителей РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ, и седьмое место – в «общем зачете» (т.е. с участием «федералов»).

11. «Звезды» на «Двенашке» в этом году светили регулярно – и довольно часто.
В эфире 12 канала стали появляться звезды отечественного шоу-бизнеса (ведущим новогоднего эфира был Михаил Боярский, а праздничный концерт, приуроченный к 8 марта, зрители встретили в компании с Алексеем Маклаковым).
Чиновники, скажем так, «супер-федерального уровня» именно нам давали эксклюзивные интервью (заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и министр культуры РФ Владимир Мединский).
В прямом эфире на вопросы зрителей отвечали командующий ВДВ РФ Герой России Владимир Шаманов и Герой России и СССР космонавт Сергей Крикалев, легендарный поэт Евгений Евтушенко и певица Елена Ваенга и многие другие.

12. 5 августа 2015 года 12 канал провел социальную акцию, которая без преувеличений может быть названа «медиа-событием года» - наш «Пропавший ведущий» был призван обратить внимание на проблему без вести пропавших людей.
Выпуски программы «Час новостей» в 11.00 и 14.00 длились всего по пять минут, причем в кадре в это время находилось лишь пустое кресло. В 17.00 появились сюжеты, но ведущий по-прежнему отсутствовал. Тысячи телезрителей находились в неведении в течение всего дня, строя предположения по поводу исчезновения «хозяина студии».
В вечернем выпуске программы «Час новостей» наконец появилась ведущая, рассказавшая о причине своего исчезновения.
Однодневный проект в цифрах: более 10 записей появилось в крупных сообществах социальной сети «ВКонтакте», более тысячи комментариев с различными предположениями оставили недоумевающие зрители, более 30 публикаций появилось на сайтах региональных и федеральных изданий, более 60 тысяч просмотров набрал ролик, посвященный акции, более 15 тысяч человек посмотрели итоговый выпуск новостей в интернете.
Плюс – внимание федеральных СМИ к Омску, отметившемуся в медиа-пространстве резонансной и позитивной акцией.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ptitchka
Aug. 10th, 2015 10:46 am (UTC)
Вы - круты.
parfun
Aug. 12th, 2015 10:53 am (UTC)
Не плохо, но если по пунктам, мое мнение:
1. Явные накрутки и невероятно убогий дизайн
2. Ерунда
3. Сайт - полная дрянь,позорище
4. Молодцы
5. Молодцы
6. Молодцы
7. Молодцы
8. Опять молодцы
9. Какой бред
10. Наверное круто
11. Нужно омских звезд создавать,а не вторсырье показывать
12. Акция не однозначная, хотя тема конечно нужная.
amalkevich
Aug. 12th, 2015 12:37 pm (UTC)
Можем подискутировать)

1. Приходили смс-ки) Дело не в дизайне, а в идее. И в ТВ-воплощении
2. На вкус и цвет. А что не ерунда?
3. Примеры ТВ-сайтов, которые "молодцы"?
4. Спасибо
5-8. Аналогично
9. Почему? Что плохого в патриотизме и в проектах РВИО?
10. ОК
11. Создавать мы должны? Есть идеи, кстати - осталось недолго) ждать
12. Главное - чтобы не было равнодушных.
Таких, как Вы.

Спасибо за искреннюю - надеюсь - реакцию
parfun
Aug. 12th, 2015 12:54 pm (UTC)
С удовольствем :)

1. СМСки накручиваются так же, адрес Логики мы оба знаем,думаю :)
2. Раньше была ТЭФИ, а вообще в РФ все эти премии покупаются.Мне постоянно всякие предложение присылают подобного рода.
3. Лучше ЕТВ, например http://ekburg.tv/ . А вот у продвижения тоже дрянь (я политкорректен) http://pro-tv.info/
9. Патриотизм нынче принял ужасный облик. Считаю что это не то,чем нужно всем в лицо тыкать. И уж точно не георгиевские ленточки и прочие подобные акции его воспитывают. Тут долго рассказывать мое отношение.
11. Вы же омское СМИ :) ну кто для омска Боярский? Старый лысый дядька в шляпе. Плодите своих героев

Реакция искренняя абсолютно, лицемерие не люблю, и пишу как есть. Много сделано хорошего, есть за что хвалить. Но сайт из 90х - это косяк. Насчет патриотизма и прочего - тут я все понимаю, есть акционеры, есть линия партии, это нормально.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek