?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я еще на заседании ФКК телеграфировал новости в Инстаграм. И повторю не раз, если понадобится, поскольку важно, правдиво и бесповоротно.



«1 марта. Москва. Роскомнадзор. Заседание ФКК. 21 кнопка в Омской области у 12 канала».

Если человеческим языком, то с 1 марта 12 каналу присвоен официальный статус «Регионального обязательного общедоступного канала» в Омской области.

Что это дает? «Это некоммерческий проект, денег он СМИ не принесет. Просто во всех субъектах РФ на 21-й кнопке телевизора закрепляется один региональный телеканал. В итоге это повысит статус региональных СМИ и даст социально значимый эффект», – цитирую я некогда коллегу по ТВ Ольгу Тимофееву.

Никаких явных выгод, корысти и прямых продаж. Мы ж – не бизнес. Мы за святое, за Родину! Просто прекратится беспредел с отношением к региональным каналам: в каждом регионе, каждый оператор «пихает» местные каналы куда подальше, отвлекая внимание зрителя от сути. Но теперь – баста! Новые правила – новые возможности.

А я ведь ещё в ноябре 2014 года на Конгрессе НАТ говорил о необходимости закона, который закрепил бы принцип must carry для ведущих региональных ТВ-каналов. К счастью, нас (Правление НАТ) было много. И нас услышали. НАТ лоббировала продвижение этого проекта и успех очевиден, хоть и понадобилось 2,5 года, но оно того стоило.

Так что – да! Закон и конкурс – наш добросовестных телевизионщиков, создающих качественный и собственный контент безоговорочный успех. Повод поверить в победу с формированием третьего мультиплекса, однако это я забегаю вперёд…

PS: поздравляю не только весь коллектив «Двенашки», но и моих друзей с «Архыз 24» и «Новгородского областного ТВ»! Что не говори, а мы – одна команда!

Posts from This Journal by “12 канал” Tag

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek