?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, какая женщина…

Как российские губернаторы поздравили своих женщин с 8 марта

Кажется, выдохнули. И даже пришли в себя после нашего любимого долгожданного и всегда хлопотного 8 марта. Нет, не подумайте, я люблю женщин… и – петь им дифирамбы, и восхищаться, и вдохновляться и можно было бы продолжать, но написать-то хотел о другом. О родном, почти о работе.

Вы же знаете, как часто я студентам рассказываю, как и с чем едят пиар, в том числе в политике, поэтому с этой точки зрения прошедший праздник – кладезь наглядного пособия. Что-то давненько я не делился своими подборками, а зря: ведь есть, на что посмотреть.

Итак, губернаторы всей страны щеголяли поздравляли женщин с Весной.
Ещё бы! Если уж сверху пришло распоряжение «творчески подойти к поздравлениям», то сами догадываетесь, что после этого началось.

Впрочем, «оригинальничать» и «сочинять» не всегда имеет смысл, когда есть проверенные и надежные ходы. В том смысле и плане, что они точно вызывают положительные эмоции.
Это я про омского главу региона. Виктор Назаров отправился в роддом, чтобы поздравить молодых мам и даже вручил женщинам сертификаты на покупку приданого новорожденным.



Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев поздравил кировчанок стихами собственного сочинения, которые продекламировал со сцены местного драмтеатра еще 6 марта:
«У нас и снег белее всех снегов,
И я могу сказать вам без оглядки,
В России всё красивее всего,
Но всех красивей женщины на Вятке!»



Нижегородский губернатор Валерий Шанцев принял участие в съемках видеоролика в рамках интернет-флешмоба «Mannequin Challenge» (его участники, находясь в самых неожиданных местах, внезапно замирают).


По словам пресс-секретаря, идея возникла у губернатора во время просмотра роликов Mannequin Challenge еще в январе. И… он специально готовился к съемкам, изучал технологию Mannequin Challenge по топ-10 на YouTube, участвовал в написании и согласовании сценария. Мы все в это поверили, разумеется)


А вот в поздравлении с 8 Марта от имени кубанского главы Вениамина Кондратьева применялась технология дополненной реальности. Как Вам?!



В Краснодаре на площади у администрации края установили фигуру в виде восьмерки, возле которой женщины делали фотографию и распечатывали ее с автографом губернатора. Вышло довольно весело: 400 фотокарточек унесли в этот день с фотозоны.
Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил севастопольских женщин с 8 марта, написав пожелания любви и счастья на 18-метровой открытке, установленной на Приморском бульваре в Севастополе.
«Самый красивый способ выразить свои чувства – это написать о них. Поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение принять участие в акции «Напишите о любви!», и оставить своё пожелание для всех женщин города» – пояснил Овсянников.


А после поэтичной части ВРИО губернатора сначала поздравил сотрудниц МВД, а после отправился, как и его коллега из Омска, в роддом. Насыщенный день, однако!

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил женщин в кино, где бесплатно крутили советские фильмы. Как и Первый канал, поступивший тем же способом со всей страной «Сходите 8 марта в кино. В 10 залах Москино бесплатно будут крутить любимые советские фильмы, посвященные женщинам», - написал Сергей Собянин в своем официальном Twitter-аккаунте.


Свердловский же губернатор Евгений Куйвашев снялся в приуроченном к 8 Марта лиричном видеоролике и прочитал стихотворение Булата Окуджавы. Ролик — часть проекта «Стихи на АТН» (в проекте известные люди читают стихи), выходящего в эфире екатеринбургской телекомпании.
Восьмого марта, начиная с 12:00, ролик появился в эфире нескольких екатеринбургских каналов. Автор проекта — молодой режиссер Арина Охлопкова (по информации Znak.com, дочь прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова). Это видео состоит из кадров ночного Екатеринбурга, снятых с коптера, и съемок свердловского губернатора. По сюжету Евгений Куйвашев выходит вечером из своей резиденции, садится в автомобиль и куда-то едет. По звучащему радио понятно, что дело происходит 8 марта. Камера крупно показывает лицо главы региона, за кадром голос губернатора читает стихотворение Булата Окуджавы о матери.


Перещеголял всех, конечно, губернатор Липецкой области. Даже если забыть его прошлогодний успех ошеломляющий текст – набор слов, где он искренне и от души старался угодить женщинам, но его трудно было понять, то в 2017-м он ничуть не уступил в своей изобретательности.

Вот, липецкий губернатор «в прошлом»


На этот раз Олег Королев заранее призвал всех мужчин готовиться к празднику, разместив соответствующий твит аж 6 февраля: «Мужчины! До 8 марта осталось чуть-чуть... Подумайте... если уж не о них... то хотя бы о себе…Ох, как много надо успеть! Успеем?»
В сам же праздник на удивление скромно написал «Милые женщины, с праздником! Источник сил для созидания и вдохновения мужчин — ваши нежность, чуткость и мудрость! Будьте любимы и счастливы».


А закончить хочу предложением почувствовать себя в шкуре губернатора и  пройти тест от РБК «Какой Вы губернатор?»

Posts from This Journal by “PR в политике” Tag

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek