?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Новгородской области восстановлено региональное отделение престижного профессионального объединения – общероссийской организации творческих работников СМИ «МедиаСоюз». В составе учредителей «МедиаСоюза» – заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, генеральный директор ЗАО «Интерфакс» Михаил Комиссар и другие.
Местное представительство журналистского объединения возглавил генеральный директор АНО «Новгородское областное телевидение» Александр Малькевич.

Первое собрание учредителей прошло 14 сентября под руководством директора «МедиаСоюза» Андрея Шамрая в присутствии губернатора Новгородской области Сергея Митина. Участниками встречи стали главные редакторы печатных СМИ (областные, городские и районные издания), представители кафедры журналистики НовГУ им. Ярослава Мудрого, областного государственного учреждения «Агентство информационных коммуникаций», руководители ведущих телекомпаний региона (включая и районные ТВ-каналы).

Как отметил глава региона: «Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве со средствами массовой информации. Конечно, любая общественная организация такого уровня будет подспорьем на информационной площадке области».
В этом году Союз творческих работников СМИ «МедиаСоюз», в состав которого входят отделения более чем из 50 регионов страны, отметит свое 10-летие. Своими главными задачами профсоюзная организация выделяет содействие реализации свободы слова и печати, деятельности СМИ и независимых журналистов в России, а также их социальной защите.

Новгородское отделение «МедиаСоюза», по мнению экспертов, станет дополнением к существующему на территории Новгородской области профессиональному объединению – Новгородскому областному отделению Союза журналистов России.
Как отметил директор «МедиаСоюза» Андрей Шамрай: «Проблем с появлением еще одного журналистского объединения возникнуть не должно. В Петербурге действует несколько профсоюзов журналистов, и все они плодотворно сотрудничают друг с другом». Стоит добавить, что медийщики могут одновременно состоять в нескольких организациях, тем более на собрании отметили, что журналистам не придется платить членских взносов ни для вступления в союз, ни для участия в конкурсах.

По мнению председателя регионального отделения «МедиаСоюза», генерального директора АНО «Новгородское областное телевидение» Александра Малькевича: «Журналистское сообщество не должно быть ограничено одним профессиональным союзом, поскольку каждое объединение предлагает свои возможности для профессионального роста. Отделение «МедиаСоюза» в Новгородской области, на мой взгляд, удачная платформа для творческих работников СМИ, чтобы повысить свои журналистское мастерство. То значительное количество гильдий, которое действует в составе объединения, позволяет учесть специфику работы каждого направления в журналистике».

Напомним, отделение «МедиаСоюза» (Новгородская лига журналистов) существовало в регионе до 2007 года; руководителем был Владимир Дмитриев, бывший в те годы главным редактором газеты «Новгородские ведомости». Главным журналистским мероприятием, организованным Новгородской лигой журналистов, был ежегодный конкурс «Хрустальный пегас».
 



 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
begemotiza
Sep. 18th, 2010 05:32 pm (UTC)
Какие у Вас ожидания насчет "разные объединения предлагают свои возможности для профессионального роста" с учетом того, что несколько раньше Вы стали членом НО СЖ?
amalkevich
Sep. 20th, 2010 04:59 am (UTC)
Дорогая Лена, ожидания у меня прекрасные:)

Вот смотрите: вот в Новгороде есть два кинотеатра и суммарно в них три зала).
Почему же некоторых коллег удивляет то, что профессиональных организаций в рамках одной отрасли теперь больше, чем одна?
Так ведь и деградировать можно...
Ну давайте все будем ходить только в киноцентр, в большой зал...
begemotiza
Sep. 20th, 2010 10:56 am (UTC)
провинциальный запрос типа на полном серьёзе
Ясное дело, что журналистских объединений должно быть несколько, не два даже. МедиаСоюз -- 1) их конкурсы-2)съезды-3)брэнд и 4) кресло регионального лидера -- Александр, а есть ли еще какие специфические возможности, которых нет в НО СЖ, а МедиаСоюз вдруг открывает?
amalkevich
Sep. 20th, 2010 01:44 pm (UTC)
Конечно. Есть политика не разъединения, а объединения медиа-общества. Сообщества.
То, что я увидел на "Фениксе", меня глубоко опечалило: от силы процентов 20 представителей медиа Новгородской области собрались на этом празднике жизни. А должно быть - минимум 95!
Вот и весь сказ.
Мы должны научиться дружить:)
begemotiza
Sep. 21st, 2010 06:47 pm (UTC)
Угу. 95% это перфекционистично:) и так конкурентно.
Дружба крепкая не развалится, не развеется от дождя и вьюг,
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...
Без вопросов, просто комментарий: сегодня на конференции "Новгородика" один выступающий заявил, что ПРЕ_РЫ_ВА_Е_МОЕ явление нельзя считать началом чего-либо. Мол, большой ун-т в СПб образован в начале 19 в., а не в конце 18, откуда сейчас ведут отсчет его существования. Мол, неправомерно это, надо считать с 19-го.
Поглядим, как решит Д_Л_И_Т_Ь_С_Я МедиаСоюз -- с 2010, 2007, еще раньше, ... :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek