?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не работой единой

В Омске не только работаю на износ. Но и живу где-то так…

Март близится к завершению.
Работы невпроворот; будет еще больше. Поэтому решил на всякий случай подвести некоторые культурные итоги месяца (или даже двух).


Просто навеял вчерашний ночной поход в кино: смотрел новый фильм Владимира Бортко «О любви».
Много думал)

Виды Питера красивы. Снято с любовью. К городу.
Про остальное надо спорить. С девчонками – и вообще теми, кто кино посмотрел/посмотрит. Готов.
«Нет ничего важнее договора между супругами, в котором те обязуются быть вместе и никогда не изменять». По мнению создателей картины, страстная любовь – это опасное и быстро проходящее заболевание, и поддаваться такой любви так же глупо, как расчесывать там, где чешется, усугубляя болячку. Верность куда важнее страсти, потому что это прочный фундамент отношений. В то время как безумная любовь разрушает жизни и загоняет людей в тупик.
В итоге симпатичных персонажей в фильме… почти нет – разве что отчасти жена главного героя в исполнении Марии Мироновой и его товарищ в образе Александра Лыкова (экс-«Казанова» из «Улиц разбитых фонарей»).
Все остальные неприятны по своему – и модели поведения показывают несимпатичные. Причем они их (все участники любовного треугольника) умудрились по ходу фильма поменять – и во всех своих ипостасях не радуют.
Развеселил только пиджак на Дмитрии Певцове. Оказалось, мой.
Ну то есть я его покупал в Питере. Он, видимо, тоже (в рамках съемок).

P.S. Еще за истекший период успел посмотреть:
1. В кино – «Гуляй, Вася», «Джеки» (не очень впечатлили оба) + «Везучий случай» (в конце рыдал от смеха вместе со всем залом; при этом второй раз смотреть не пойду).
2. В театре – «Три товарища» по Ремарку в областном театре драмы (очень!), антрепризные «Мужской аромат» и «Супницу». В первом родная моему сердцу играла Алиса Гребенщикова, второй я смотрел в Питере еще в начале «нулевых». По-моему, артисты от стольких лет «чеса» подустали, хотя Андрей Ургант и Нина Усатова все равно тащат. Особенно Ургант – видно, что начинает импровизировать, хулиганит, заводится сам – и заводит зал. В первом же случае отмечу слоган «Все так хотят любви, но никто не умеет любить» и то, что для гастролей в глубинке спектакль слишком… сложный. Не развлечешься. А на антрепризу ходят (как я слышал) посмеяться.
3. Был еще и концерт «ЧайФа» в Музыкальном театре. Душевно, мощно, искренне! И очень тепло – прямо как с названием угадали они: «Вместе теплее».

Ну теперь вроде все; зафиксировал воспоминания – и пошел работать.

Posts from This Journal by “лирика” Tag

  • Гостеприимный Грозный

    Даже если ты приехал в Грозный с официальным визитом – на Форум директоров региональных и специализированных телерадиокомпаний, организованный…

  • Учитель с большой буквы

    Сегодня исполнилось бы 80 лет первому (и последнему) мэру Санкт-Петербурга ______________________________________ Мне довелось быть с ним знакомым…

  • Мини-отдых вместо сна

    Решил сделать маленький личный пост – из серии «дневниковые заметки» (чтобы не забыть). О кино. В связи с тем, что стал много…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek