?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В плане у Путина

Я еще не рассказывал, как прошла наша встреча с Владимиром Путиным. Обязательно, расскажу. Тем более, «СуперОмск» запросил подробности, а я не жадный – разложил по полочкам.
И понял: ведь интересно омичам, как наш Президент принимает гостей знакомится с видными общественниками)))



Только вот, «жареных фактов» не поведаю – встреча была больше протокольной и прошла в экспресс-формате.

Из-за плотного графика Владимира Владимировича побеседовали быстро. Он извинился за опоздание, потому что общался с президентом Киргизии. С этой встречи спешил в театр, чтобы пообщаться с президентом Бразилии. Поэтому мы оказались, скажем так, в «международной повестке», между двух огней.

Так и мои планы выступить на встрече остались нереализованными. А хотелось выступить и по Общественному телевидению России, и по поддержке на федеральном уровне позитивных региональных практик. Но ... видимо, в следующий раз))

Речь Президента была короткой. Основная мысль, которую доносил Владимир Владимирович, заключалась в том, что Общественная палата не должна заменять ни парламент, ни правительство – у нее должна быть своя ниша. В принципе ее Общественная палата как раз и занимает. Это общественный контроль за тем, что делают исполнительные и представительные органы власти. Это экспертная оценка того, что генерируется властью как ее ближайшие и отдаленные планы. И третий момент – это прямая связь с людьми, с теми, кто ощущает или должен ощущать на себе усилия властей по улучшению жизни в стране.

Что еще можно добавить?
Пожалуй, только то, что  еще в понедельник на первом заседании, мою кандидатуру первого зама председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций утверждала вся Палата целиком.
Очень почетно, что все коллеги поддержали меня единогласно.
А что это значит? Значит, я – молодец! отмечена не только моя работа, но и то, что сделано в омской медиасфере. Определенно, #никтонекручекогдамылучше и #омскрулит.
Кстати, всего в пяти из 19 комиссий первыми зампредами стали представители регионов. Все остальные – москвичи.

PS: фрагмент моего выступления на певром заседании вошел в клип ОПРФ. Самых острых! Приятно!

Posts from This Journal by “#будужитьнаразрыв” Tag

  • Со словами правды

    Осень 17-го выдалась для меня чрезвычайно горячей. Началось все на курорте. Помните эту историю с громким названием « Вся Россия в глазах…

  • Пора зарыть топор «войны памятников»

    Друзья мои, есть у меня в Интеренет-запасниках такие тэги (по большей части, живущие в Инстаграме), которые значат больше, чем просто…

  • Собака лает – караван идет

    В США очень хотят окончательно растоптать репутацию Russia Today и находят мыслимые и немыслимые уловки, чтобы выжить канал. Последнее требование…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek