?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По горячим следам

Не успел я вернуться домой (в Омск, конечно), как началась, точнее, продолжилась круговерть новостей, эфиров и звонков.

Уж, простите, мои «вечные» бумаги, отчеты, письма – всё потом, ночами и выходными. Дорогу родному и главному: практически на бегу сел в эфир, рассказал, как Президент встречал общественников.



А хорошо встречал, не сомневайтесь))) Москва в эту поездку вообще была приветлива: я в кое-то веки смог выехать заранее и культурно развлечься, что ответственно заархивировал в Инстаграме, и продуктивно поработать, став первым зампредом комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОПРФ.

Навел мосты, закинул удочки, встретил друзей и всячески рекламировал Омскую область. Знаете, мои труды не прошли даром и быстро стали давать свои всходы: Первый Омский Медиафорум обзавелся хедлайнером, на опытной базе 12 канала  (имея в виду цикл программ «Герои нашего времени») коллеги по комиссии готовы запустить общероссийскую инициативу, с режиссером Владимиром Хотиненко придумали новый проект для города. И это всего за два дня…
То ли ещё будет, ой-ё-ёй.


Итак, в Москве были, Путина видели?
Вчера состоялась эта встреча. 167 членов Общественной палаты нового, шестого созыва, избранные на три года. Мы собрались в Кремле. Нельзя сказать, что встреча была долгой. Владимир Владимирович нас поприветствовал и рассказал о тех задачах, которые, на его взгляд, общество ставит перед обновленной Палатой. И не секрет, что одна из основных - это вернуть доверие к гражданскому обществу в целом и в частности к Общественной палате как выразителю чаяний наиболее активной части общества. Это может быть очень эффективной площадкой для экспертной работы, для экспертизы, для нулевых чтений законопроектов, инициирования общественных обсуждений, обсуждения в Государственной Думе, других законодательных органах тех или иных нужных, полезных обществу инициатив.

За день до встречи в Кремле прошло пленарное заседание Палаты: сформировали комиссии, выбрали секретаря. Как известно, им стал известный журналист Фадеев. И он сразу заявил, что Общественная палата должна быть ближе к народу. Согласны ли вы с ним? Можно ли с этим человеком, что называется, горы свернуть?

Можно, и обязательно свернем. Он, безусловно, медийный человек, медиа-менеджер, человек, который знает, как нужно выстраивать коммуникацию. А мы живем в 21 веке, веке высоких информационных скоростей, быстрых медиа-решений. И нужно, чтобы о Палате, ее деятельности, ее инициативах говорили, обсуждали их. Пусть о них спорят, но в споре рождается истина. И не случайно, в этот шестой обновленный созыв вошло достаточное количество журналистов, медийщиков, пиарщиков, технологов - то есть людей, которые знают, как работать с обществом, с социумом, используя новые прогрессивные технологии.

Вы как зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций будете заниматься только вот этими вопросами или будете трудиться в каких-то рабочих группах, обсуждающих социальные, экономические проблемы?

Обязательно буду участвовать. Я записался с правом совещательного голоса в комиссию по культуре и духовному наследию и в комиссию по молодежи и патриотическому воспитанию, добровольчеству. Более того, на первом же пленарном заседании я предложил создать некий координационный совет, который как раз объединил бы темы культуры, образования, науки, молодежи, патриотического воспитания и СМИ, потому что они все смыкаются. Тем более что есть опыт Омской области, о котором я как раз рассказывал коллегам, где похожие формы существуют. И особенно приятно, что они строятся на площадке 12 канала - наши военно-исторические, образовательные проекты. Может, я выдам своеобразный секрет: в нашей комиссии мы провели нулевое чтение, и как раз наш проект, связанный с премией "Человек года", с нашим циклом программ "Герои нашего времени", - коллеги посчитали, что на этой базе можно сделать общероссийскую инициативу. Это мы и будем обсуждать.

Для Омской области какие плюсы от вашего членства в Палате?

Каждый регион направляет своего представителя. Скорее, можно сказать, что у меня там появляются определенные рычаги, чтобы местные НКО научились себя продвигать и пиарить. При активной поддержке Общественной палаты мы планируем в 20-х числах августа провести первый омский медиа-форум - большое мероприятие, где соберутся рекламщики, журналисты, специалисты медиа-профессий и будут все вместе вырабатывать решения, искать ответы на вопросы, которые стоят перед региональными СМИ и в целом перед регионами, которые зачастую несправедливо втаптываются в грязь в тех же СМИ. А в наш конкурентный век это плохо: уходят инвестиции, уезжают люди, появляются обидные наклейки, мемы на регионах, на больших городах. Как с этим бороться с помощью современных медиа-технологий, пиар-методик - об этом будем говорить. В общем, попытаемся отмыться.

Полагаю, помимо официальных заседаний и встреч было неформальное общение. Какие настроения царят в Палате? О чем говорят в кулуарах?

Я рассчитываю, что в новом сезоне, помимо уже упомянутого форума, мы сможем запустить интересные проекты, как эфирные, так и не эфирные с учетом тех возможностей, которые есть у моих коллег по Общественной палате. Не хочется сейчас забегать вперед и выдавать военные тайны, но, например, с великим, без преувеличения, режиссером Владимиром Ивановичем Хотиненко мы договорились, и я думаю, что в новом сезоне, совместный проект презентуем жителям Омской области. Это будет очень достойная история. Помимо того что Хотиненко просто блестящий режиссер, он ментально связан с Омской областью, потому что он режиссер-постановщик сериалов "Достоевский" и "Бесы" и неоднократно инкогнито бывал в Омске, все здесь знает, потому что готовился к своим постановкам, много об этом рассказывал. Я думаю, что это будет приятное открытие для наших зрителей.

Posts from This Journal by “#12канал” Tag

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek