?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новость, которую ждали

Уход мэра Омска. Только ленивый не написал об этом, да к тому же столько, что на глазах генерируются целые обзоры, с каким соусом подана эта новость.

А людям, конечно, интересно: как принимать эти новые долгожданные обстоятельства и чего ждать в ближайшей перспективе? Радоваться или опасаться новой команды. И новой ли? В общем, собрал свои мысли на этот счет и передал на растерзание для размещения ПРИСП, уж там точно дословно опубликуют.
Если бы Вячеслав Викторович оставался до последнего, то он бы, по сути, ставил в двусмысленное положение все полторы тысячи муниципальных чиновников. Психологию людей никто не отменял, и каково им было бы работать с «уходящим» градоначальником? Вольно-невольно по поводу каждого распоряжения Двораковского возникали бы внутренние сомнения...



Александр Малькевич: уход мэра Омска – это разумный и логичный поступок

Отставка Двораковского ликвидирует двусмысленность, которая есть сегодня в управлении городом.

Вообще-то полномочия Вячеслава Двораковского истекли еще 11 июля, однако они были продлены до тех пор, пока не будет избран новый градоначальник. Эксперт Центра ПРИСП, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает благом, что Двораковский не дождался сменщика.

«Постараюсь быть максимально объективным. Буквально вчера обсуждал этот вопрос с экспертами по линии Общественной Палаты РФ. В Омске сложилась крайне непростая ситуация с выборами мэра, которые, как мы знаем, пройдут в лучшем случае в середине ноября. Следовательно, три суперважных для города вопроса: принятие бюджета на новый год, начало отопительного сезона и уборка снега новый градоначальник будет вынужден решать, что называется, «слету». Насколько это, по-вашему, будет эффективно?

Если бы Вячеслав Викторович оставался до последнего, то он бы, по сути, ставил в двусмысленное положение все полторы тысячи муниципальных чиновников. Психологию людей никто не отменял, и каково им было бы работать с «уходящим» градоначальником? Вольно-невольно по поводу каждого распоряжения Двораковского возникали бы внутренние сомнения: а насколько это легитимно, правильно, и, вообще, стоит ли это делать или проще и разумнее подождать? Поэтому я сразу был сторонником того, чтобы нового мэра избрал старый состав Горсовета в начале июня.

Но в любом случае администрация переходного периода, на мой взгляд, будет более эффективным вариантом управления города. Это, кстати, и шанс для нынешних топ-менеджеров города показать себя. Ведь даже если допустить, что, как писала пресса, новым омским градоначальником станет варяг, то он же не привезет с собой на самолете целую команду. Очевидно, что девяносто процентов менеджеров среднего звена, скорее всего, останется работать и при новом мэре.

В общем, я считаю, что Вячеслав Викторович как политик и человек с государственным мышлением поступил разумно и логично.

Будет ли Двораковский участвовать в новых выборах мэра? В них может принять участие любой желающий. По моей информации, например, Владимир Казанин снова хочет попробовать свои шансы. Это абсолютно открытая процедура. Тоже самое касается и Сергея Фролова.

Вообще-то сегодня никто особо не рвется на государственную и муниципальную службу. Потому что, с учетом всех последних поправок и законов, основной мотивацией людей идти туда остается только служение. Издержек гораздо больше, огромные зарплаты и соцгарантии не более чем мифы, и на фоне внимания СМИ и публики, которые с удовольствием смакуют любые подробности частной жизни людей, даже небольшие имеющиеся плюсы просто меркнут».
Поэтому однозначно: город выдохнул; город замер в ожидании…

Posts from This Journal by “PRвполитике” Tag

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek