?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В США очень хотят окончательно растоптать репутацию Russia Today и находят мыслимые и немыслимые уловки, чтобы выжить канал. Последнее требование  Минюста США звучит не иначе, как угроза: чтобы российские журналисты сами себя представили иностранными агентами.


Увы, тема подавления инакомыслия актуальна сегодня не только для Украины, но и для Америки. #комментарий от #общественникМалькевич как раз о том, как американские политики из самого демократического госудраства, не стесняясь, решили действовать «старой диктаторской дубиной» –  просто взять и запретить телеканал. Чем себе не решение?

Хочу сделать акцент на том, что сейчас Минюст США требует RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента, в противном случае последуют аресты сотрудников и имущества канала. Обратите внимание на термин «иностранный агент». Это решили достать из запасников закон 1938 года «О регистрации иностранных агентов». Вспомните, сколько копий было сломано в свое время нашими записными «либералами», когда подобная терминология была введена у нас – и всего лишь в отношении НКО, финансирующихся из-за рубежа? Как мы видим, такая практика используется и за океаном, причем десятилетиями. И не только в отношении общественных организаций, но и средств массовой информации, которые пытаются донести до аудитории иную, отличную от официозной, точку зрения.

Сегодня все нормальные люди обращаются к мировому журналистскому сообществу: необходимо обратить внимание на тот произвол, который планомерно происходит в отношении российских средств массовой информации на «цивилизованном Западе».

Пришло время и для ООН, и для европейских руководящих органов, видимо, разрабатывать новые законы, кодексы, нормы, которые поставили бы вне закона тех государственных аполитичных деятелей, которые организуют гонения на СМИ, и сделали бы «нерукопожатными» политиков, которые напрямую угрожают работникам СМИ.
Считаю, что время увещеваний и выступлений с высоких трибун прошло. Мы видим, что работает политика двойных стандартов. Когда это необходимо кому-то из евробюрократов, моментально создаются санкционные перечни, «черные списки», стоп-листы и прочие меры экстренного реагирования на то, что им не нравится. Так что же мешает распространить эту норму и в отношении тех, кто осуществляет гонения на журналистов, притеснение СМИ? Ничего. Видимо, просто нет желания этим заниматься.

Во всем этом радует только одно — как говорили в Древнем Риме: «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав». В нашем конкретном случае введение цензуры в отношении известного телеканала и попытки запретить RT давать объективный взгляд на происходящее в Америке свидетельствует об авторитете и популярности телеканала; о том страхе, который испытывают правящие круги США перед ярким творческим коллективом. И в этом – главная моральная победа наших журналистов!»

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek