?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Травля.
Я еще могу понять, когда того или иного человека или явление (особенно, если мы говорим о сфере культуры) пытаются травить люди, зомбированные и неспособные к аналитическому мышлению. Не буду сейчас ни на что и ни на кого намекать; все и так понятно.

Ладно, в этом случае агрессия хотя бы объяснима – толпа не ведает, что она творит. И этот факт, кстати, всегда очень возмущал «либеральную общественность». О которой я хочу немного поговорить под знаком рубрики #комментарий от #общественникМалькевич.



Ибо то, что происходит сейчас вокруг талантливого режиссера Юрия Быкова – бесспорно, интересный кейс для пиарщиков, но с точки зрения жизненной ситуации это что-то совершенно запредельное.

Потому что в травле Быкова, снявшего интересное и сильное кино (абсолютно профессиональное с точки зрения режиссуры) - сериал «Спящие» - участвуют те, кто называет себя «интеллектуальной элитой» страны, либералы как в кавычках, так и без. Люди, которые прекрасно осознают, что они делают. То есть они убивают художника, понимают это и радуются.

Понимаете, если заняться серьезным анализом ситуации, становится вдвойне страшнее. Поясню: уже неоднократно звучали мысли, что если либеральных и таких вот «нежных» людей допустить до власти, то репрессии в их исполнении будут страшнее в десятки раз того, что может представить себе самое воспаленное сознание. И они доказывают это прямо сейчас.

Люди, которые решительно клеймят «кровавый режим» за расследование финансовой ситуации вокруг Кирилла Серебренникова, тут же предают анафеме автора мощных и страстных фильмов «Дурак» и «Майор» за то, что он посмел снять художественное кино. Давайте я по слогам повторю: ХУ-ДО-ЖЕСТ-ВЕН-НОЕ!

И, что самое страшное, на их взгляд, на деньги власти. Той самой, которая до этого давала десятки миллионов Серебренникову, но тогда, по мнению профессиональных либеральных критиков, это было нормально.

Видимо, они считают, что деньги у «режима» брать можно, но только в двух случаях: либо, чтобы показать власти «козью морду» в исполнении голых людей, либо, чтобы эти деньги просто похитить. Странная логика из уст людей, которые сами готовы выстраиваться в очереди за любыми грантами, причем хорошо, если это будут средства «отечественного производителя». В противном случае критики Юрия Быкова рискуют превратиться в героев его сериала.

Так, может быть, они просто узнали в этом фильме себя? Как говорил герой моего любимого фильма «Верные друзья» академик Листратов: «Я увидел себя в отвратительно кривом зеркале. И нужно иметь мужество, чтобы сознаться, что я и есть Нехода…».

Еще одно соображение: мне довелось прочитать на просторах интернета удивительные суждения о том, что сериал «Спящие» находится в списке едва ли не пяти самых чудовищных преступлений российской власти. Все это пишут «герои Фейсбука», утверждающие, что телевидение никто не смотрит и верят лишь интернету.

Тогда что же их так зацепило в телевизионном сериале?.. Парадокс…

Юрию Быкову я хочу пожелать все эти интернет-воззвания не читать. Пишут их люди, которые и мизинца Вашего не стоят. Что не мешает им восторгаться западными фильмами и сериалами о политике, в которых зачастую выдумано все от «А до Я», но там, как считает эта публика, кинематограф только развлекает, а у нас - выполняет важную идеологическую функцию.

Вот и хочу спросить, почему и за что они так не уважают свой народ, наш народ?! Который, по их мнению, развлекаться (и получать удовольствие – в том числе от просмотра хороших и крепко сделанных фильмов) не умеет, а воспринимает кино исключительно как «руководство к действию»? Впрочем, этот вопрос скорее риторический.

Юрию Быкову желаю обязательно сил снимать дальше. У него есть талант и всегда была Позиция. В отличие от тех, кто завидует и злословит.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek