?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снежные войны

Плюсы жизни в небольших городах с системой «ручного управления»

Зима – для городских (да и городских ли только?) жителей – сплошное стихийное бедствие. Снег не убирается, крыши не чистят, пурга метет.
Эту зиму я встретил в Новгороде, и, если не брать во внимание несколько первых дней ноября, когда город встал из-за снежных завалов, в целом ситуация намного лучше, чем в моем родном Санкт-Петербурге. Хотя, безусловно, Новгородское телевидение приложило свою руку к «ускорению решения» этого вопроса.


Однако – и я совершенно искренен в этом – по качеству уборки Питер с Новгородом не сравнить. Причем – в пользу последнего. Об этом я и написал в своей авторской колонке в самой популярной в области газете – в «Волхове»: новгородцам ли отчаиваться – их дела не столь плохи, как некоторые из них думают.

В Питере же дела обстоят примерно так, как об этом пишет известный актер (звезда сериала «Улицы разбитых фонарей») Михаил Трухин в открытом письме губернатору города Валентине Матвиенко: «Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же — ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней…».

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek