?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я что-то не рассказывал о фильмах, которые мне временами удается посмотреть. Ну что ж…
В течение месяца, урывками, но удалось мне одолеть 13 серий американского сериала
«Спартак: кровь и песок» (слоган – «Некоторые легенды написаны кровью»).

Даа… реально я был потрясен качеством и силой сериала. Удивительное качество операторской работы, превосходный монтаж… батальные сцены… и, конечно же, историчность – костюмы, персонажи, дух времени! Авторы передали все это на пять с плюсом. Забегая вперед, скажу, что в приквеле – «Спартак: боги арены» с историческими сценами вообще все получилось даже еще лучше – о таком Риме я и не знал))).

В общем, что имеем? Фильм с отличным сценарием, который заставляет ждать следующей и следующей серии. Интересная постановка боев, в которых есть жестокость, море крови и безупречная компьютерная графика.
И – актерская игра. Особенно отмечу двух главных героев. Первый – ланиста (т.е. хозяин школы гладиаторов) – Квинт Лентул Батиат в исполнении Джона Ханны. О, боги! Коварный, хитрый, готовый на все ради достижения цели… стремящийся стать большим политиком))). Готовый пойти до конца в этом – и как похожий в этом на многих из тех, кого мы видели (и видим) за последние пару десятков лет.
И, конечно же, Спартак – австралийский актер Энди Уитфилд. Последний своей силой и страстью реально держит у экрана. Жаль, что во втором сезоне (начались съемки сериала «Спартак: месть») его не будет – у актера начался рак крови, и он на длительное время вышел из игры во всех смыслах этого слова. Самое обидное, что он вроде бы поправился (пока шло лечение, как раз и сделали 6-серийный приквел), но тут у него начался рецидив – и Спартака в «Мести» будет играть другой актер (вообще, конечно, полный бред).



«Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости» (еще один слоган проекта). Сериал наполнен потом, болью, кровью и эмоциями. Каждая серия — как отдельная история о Спартаке, но не столько о нем, сколь о нравах — беспощадных нравах того времени.
Говорят, люди мало меняются. Меняется лишь обстановка, но не обстоятельства. Стоит еще раз задуматься об этом после просмотра сериала.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek