?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 мая в здании Московской школы управления «Сколково» состоялась первая за три года большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

Новгородскую область в Москве представляли только два журналиста: генеральный директор – главный редактор Новгородского областного телевидения Александр Малькевич и заместитель директора ВГТРК «ГТРК «Славия» Вадим Иванов.
Аккредитацию на встречу с Президентом получили около 800 журналистов, почти 500 из них – российские. Дмитрий Медведев за два с половиной часа ответил на 42 вопроса журналистов. Президент объявил, что модерировать общение со СМИ он будет лично. Глава государства впервые самостоятельно выбирал, кто следующим будет задавать вопрос.


Несмотря на то, что на встрече Дмитрий Медведев ответил на достаточно широкий круг вопросов, которые охватили и отношения с НАТО, Китаем и Украиной, и новости об отставке Миронова, и новый порядок техосмотров, и отношения с премьер-министром Владимиром Путиным, журналисты не услышали ответа на самый долгожданный вопрос. Всех интересовали предвыборные планы тандема Путин-Медведев и перспективы Президента баллотироваться на второй срок.

«Любые политические решения должны быть четко просчитаны, это не игрушки, не фантики, в наших руках судьбы огромного количества людей, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – У избирательного жанра есть свои законы, и этим законам буду следовать и я. Если я определюсь сделать такое заявление, я его сделаю». Далее глава страны добавил: «Если я буду баллотироваться в президенты, то хотел бы опираться на политические силы – политические партии. На кого опираться? Надеюсь опираться на тех, кто меня выдвигал до того».

Газета «КоммерсантЪ» подсчитала, как менялись показатели президентских пресс-конференций


Президент России ответил и на несколько нестандартных вопросов. Например, Медведев не оставил без внимания вопрос журналиста, который выразил желание использовать одно из пустующих парковочных мест его супруги. «Это можно рассмотреть только в том случае, если владелица, моя супруга, согласится на те условия, которые предложит ей корреспондент», – сказал Медведев.
Свое участие в пресс-конференции с Президентом России прокомментировали журналисты по всей стране. Свою оценку встречи с главой государства дал генеральный директор Новгородского областного телевидения Александр Малькевич: «Я был на пресс-конференции в зале. Сама идея модератора-президента, на мой взгляд, удачна. Единственное, я бы разделил журналистов на сектора по региональному признаку, иначе не избежать повторяющихся вопросов. Получилось, что прозвучал Кавказ и Север, но часть России оказалась неохваченной».

Добавим, что место встречи с прессой было выбрано неслучайно. Журналистам, особенно региональным, была предоставлена уникальная возможность посетить главный инновационный учебный центр России – «Сколково», познакомиться с его возможностями и направлениями деятельности. Для этого до пресс-конференции были проведены ряд экскурсий по территории университета.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek