?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже не раз рассказывал о том, почему и зачем я приехал на новгородскую землю местной прессе…
Теперь этим же вопросом задалось и федеральное Интернет-издание «ЖурДом» – молодое и динамичное (создано 1 января этого года). Рекомендую, кстати: весьма интересный портал, рассказывающий о том, что происходит в мире масс-медиа – причем не только в мегаполисах, но и в регионах России. Таких, как Новгород.
«Зачем, почему, да и вообще – что я тут нашел?». Обо всем этом я с удовольствием рассказал читателям «ЖурДома»

Выдавать новости об «НТ» - наша добрая и хорошая традиция. И, если «ЖурДом» был в апреле, то в мае – «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» (региональные новгородские полосы идут вкладкой именно в это издание).

Дело не заржавело и за июнем))). На этот раз на меня вышли коллеги из газеты Ленинградской области – тоже ведь соседи… «Гатчина-инфо». Спрашивали мое мнение о сериале «Достоевский»))).

В ответ я сказал правду.
Во-первых, я практически не смотрю сериалы, но работы Владимира Хотиненко – как раз то исключение, которое мне по душе. Мое зрительское уважение к режиссеру сформировалось давно; так, я несколько раз пересматривал его сериал «Гибель империи». Стройный сюжет, историческая достоверность, цельность драматургии, великолепные актерские работы покорили меня в 2005 году, когда вышла работа. На мой взгляд, ему вообще удаются исторические фильмы, и «Достоевский», который только вышел на экраны российских зрителей, – один из них. 
На мой взгляд, «Достоевский» в художественной трактовке Хотиненко – это настоящее кино, лишенное сериальных штампов: не дешевка с кинорынка, а самодостаточная картина, у которой есть все: цельный сценарий, сильное режиссерское воплощение и хорошая актерская игра.
Во-вторых, фильм Владимира Хотиненко о писателе застал поклонников великого русского писателя как раз на новгородской земле – на литературных чтениях в Старой Руссе. 23 мая 2011 года в небольшом городке Новгородской области открылись традиционные XXVI Международные чтения «Достоевский и современность». Тем более, в этом году конференция прошла под знаком юбилея. Ведь 4 мая Старорусский дом-музей Ф.М. Достоевского, в котором классик прожил последние 8 лет жизни, отметил свое 30-летие. Вспоминать писателя, смотреть этот фильм сквозь призму этих событий было делом особенно приятным.

Жаль только, что «Достоевский» в эфире «России» вышел одновременно с сериалом «Бригада». Фильм Хотиненко оказался закован в пустое «сериальное мыло», которое в вечерний прайм-тайм зашкаливает на российском телевидении. С другой стороны, на таком явном контрасте четче обнажилась разница времен и уровень мастерства. Сквозь все это мы увидели истинную пропасть между настоящим Талантом и тем, чем нас пичкают, считая, что кому-то это может быть интересно.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek