?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«День радио», vers. 2011

12 июня «Радио-53» отметило свой первый День Рождения. С этого дня мы выходим не только на волне 102,7 FM в Великом Новгороде (и 107,2 FM в Чудово), но и в сети Интернет на сайте Новгородского областного телевидения.

 «Радио-53» за первые 365 дней своего существования прошло путь от неизвестной FM-волны до радио с оригинальным музыкально-информационным контентом. Изначально в радиоэфире крутилась только музыка, без обвязок, рекламы и студийных врезок. С осени 2010 года на 102,7 FM стали выходить собственные отбивки и первые выпуски новостей, а с января 2011-го появилось информационное вещание.

Сегодня «Радио-53» – единственная новгородская радиостанция FM-диапазона, делающая ставку не только на музыку, но и на собственные программы.

«Мне приятно, что «Радио-53» спустя столь короткий срок нашло своего верного слушателя: к нам часто обращаются новгородцы с положительными отзывами. Мы стараемся сделать все, чтобы радиостанция развивалась, и ее выход в Интернет – очередная покорившаяся нам ступень», – прокомментировал нововведение генеральный директор НТ Александр Малькевич.

  

На 102,7 FM выходит несколько авторских программ – информационно-просветительская программа «Примечание» с Сергеем Пухачевым, юридическая «Правовая среда» Константина Демидова, «Культпросвет» известного в новгородской медиа-сфере Сергея Гормина, совместный проект с УМВД по Новгородской области «Полицейский патруль». Этим летом стартуют программа для автолюбителей, медицинская и спортивная радиопередачи. А в сентябре «Радио-53» пополнит свою сетку утренним ток-шоу, сделанным силами новгородских журналистов.

 


Несмотря на обилие собственных программ, визитной карточкой радиостанции по-прежнему остается ее музыкальное вещание, отличное от других частот. «Радио-53» предпочитает самую современную музыку последнего времени – как зарубежную, так и российскую. Но ценит и прошлое, отдавая должное популярным мелодиям предыдущих десятилетий — их можно услышать в специальных музыкальных программах и рубриках.

«Я стараюсь, чтобы в эфире радиостанции играла только та музыка, с которой приятно идти по жизни: слушать ее в компании, ехать на велосипеде, принимать душ, завтракать. Хочется, чтобы в любое время суток на волне 102,7 радиослушателям было с нами хорошо», – делится секретом составления плей-листа станции музыкальный редактор Сергей Гормин.

Кстати, к концу лета надеемся расширить эфирное вещание «Радио-53». К существующим Великому Новгороду и Чудовскому району собираемся прибавить новые города – Боровичи (107,9 FM) и Старую Руссу (107,9 FM).

P.S.: «Интервью из студии «Радио-53» с главными действующими лицами читаем здесь:  Людмила Тимофеева и Сергей Гормин делятся планами на будущее и рассказывают, чем дышит 102,7 сегодня.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek