?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cesaria Evora vs. Alexander Malkevich: 8-6

Пара коротких зарисовок о «Босоногой диве» с островов Зеленого Мыса

В апреле в очередной раз побывал на концерте моей любимой Сезарии Эворы, величайшей – по мнению критиков и слушателей - исполнительницы коладерас (легко запоминающиеся танцевальные песни) и морны (блюзовые напевы в типичных ритмах Кабо-Верде).
Впрочем, много ли мы знаем других звезд этих жанров? )))

Не устаю восхищаться ее талантом.
Во времена моего «доЖЖ-шного» прошлого писал о своих первых впечатлениях.

Получается, что меня смело можно отнести к ИСТИННЫМ ПОКЛОННИКАМ ее творчества: был у нее на концертах 5 раз. Шестой пропустил – она была в 2010 году в Петербурге, а я вовсю трудился в Новгороде))) Но в 2011 наверстал – состоялся мой шестой поход на Эвору из ее 8 визитов в Питер))))
На этот раз - в Большой зал Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Обаятельная, талантливая женщина и, надо отметить, в свои без малого 70 лет прекрасно смотрится на сцене.

Хотя, конечно, более ранние «мои» концерты были пободрее. Впрочем, ее песни – по большей части – не для бодрости. Для грусти. Для мыслей о жизни.

Сезария достойна уважения не только как замечательная певица. Ее поступки вызывают уважение. К слову, в своей стране певица финансирует всю систему начального школьного образования!
Вот так  - просвещает не только сердце, но и разум.

Притом, что со здоровьем у нее не все гладко. Как пишут в СМИ, несколько лет назад «босоногая дива» перенесла сильный удар. Врачи посоветовали ей сократить свою гастрольную деятельность, и теперь все силы Сезария бросила на воспитание молодых дарований Кабо-Верде. Одним из её главных открытий за последние несколько лет стала Лура, молодая певица с «нежным и одновременно жгучим голосом». Как говорит сама Лура о влиянии Сезарии Эворы на свое творчество: «Сезария для меня муза и гуру. Она открыла нам дорогу. Теперь мы можем представить миру другие стили музыки Островов Зелёного Мыса».

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek