?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открывая «Двери»

Сколько лет я ждал этого?
Наверное, меньше, чем некоторые из тех, кто вместе со мной был 7 июля в Москве на ПЕРВОМ В РОССИИ концерте The Doors.
40 лет без Джима Моррисона.
23 года назад я открыл для себя «Дорз»: спасибо фирме «Мелодия», выпустившей в серии «Архив популярной музыки» сборник песен Моррисона и Ко.
И, конечно, моему старшему брату, подарившему мне эту пластинку.
Всегда что-то случайное оказывается самым важным.

18 лет назад я выпустил книгу о «Дорз».
Мог ли я представить себе, что смогу вручить ее кому-либо из группы? Что мне подпишет ее сам Рэй Манзарек?
 

Сбылась моя детская мечта. Да и только лишь детская?))
«Дорзоманам» легко общаться друг с другом; каждый готов подписаться под словами товарища: «Дорз» - моё второе я, к ним могу обратиться с любой проблемой и отыскать ответ либо в тексте, либо в музыке.
Их песни живы – и они бессмертны. Я вырос на них, мои внуки будут расти на этой музыке. Так что спустя 40 лет мне будет, что рассказать им. Я был на концерте настоящей легенды.

Все началось с Крокус Сити холла. Этот зал на 6000 мест напрочь меняет представление о концертных залах. Двухуровневый, вместительный, элегантный, удобный, шикарный он сделан в современном дизайне, не оставив намека на прошлый век . В таком месте не стыдно встречаться друг с другом с настоящей музыкой.

Видимо, так решили все фаны группы, потому что попасть на концерт было нелегко. Громадная очередь – для Крокус Сити немыслимая, но она все же выстроилась возле входа.
А потом началось самое важное.
Концерт открылся сразу с блока хитов – «Strange Days», «Alabama Song» и «When The Music's Over», ждать которых до финала не пришлось.
Кстати, еще в интервью до концерта Манзарек определил ясно программу: «Лучшее из The Doors для лучших людей».
И не обманул.
Безрассудства, позволенного на сцене Джиму Моррисону, конечно, никто не сотворил, но органики, импровизации и чисто дорзовской энергетики нам всем хватило вдоволь. Чего только стоило это непосредственное приглашение всех спуститься к сцене и вместе «зажигать» на концерте.
 
«… представление Манзарека и Кригера вызывало в высшей степени противоречивые эмоции. Впрочем, сказать, что это было плохое шоу, а полный «Крокус» орал и бился в экстазе просто так, тоже будет неверно».

Класс! Повторить такое невозможно, но спасибо тем ребятам, которые записали эту феерию!

Бог мой! 40 лет, как нет Джима Моррисона, я сам родился после того, как группа распалась… и вот – я был на концерте, я после концерта был за кулисами… я разговаривал с ними…





    

В общем, эмоций много; успокоюсь :)))  - напишу еще.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek