?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




22 июня в эфире главного областного телеканала вышла последняя кинолента, показанная в рамках художественного проекта «65 мгновений весны». Стартовав за 2 недели до Дня Победы, проект «65 мгновений весны» стал одним из самых масштабных во всем российском эфире.



Фильм-легенда «Баллада о солдате» открыл киномарафон длиною в 65 дней. Всего в линейку вошли 33 картины, среди которых и известные многосерийные ленты «Живые и мертвые», «Битва за Москву», «Щит и меч», «Вариант «Омега», «Батальоны просят огня», «Противостояние» и другие. Однако проект «65 мгновений весны» не ограничился кинопоказом классики советского кинематографа на военную тему. Каждый день перед фильмом звезды российского кино и театра, новгородцы рассказывали зрителям свои истории, семейные или личные, связанные с Великой Отечественной войной. Как отметила редактор проекта «65 мгновений весны» Екатерина ИВАНОВА: «Показательно, что никто из 65-ти человек не отказался принять участие в проекте. Для меня лично самым трогательным было письмо пятиклассницы к своему прадедушке».

65 военных историй были записаны с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми и студентами, культурными и политическими деятелями. Телеканалу удалось записать 19 эксклюзивных интервью с известными на всю страну артистами, чиновниками и общественными деятелями, среди которых народные артисты России Зинаида Кириенко, Людмила Сенчина, Галина Польских, Валентин Смирнитский, Олег Газманов, заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза, заслуженный артист России Евгений Дятлов, народный артист Белоруссии, художественный руководитель ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич, председатель Государственной думы России, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, экс-президент Украины Леонид Кучма, архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, командующий Дальней авиацией России Анатолий Жихарев, губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, олимпийские чемпионы по фигурному катанию Максим Маринин и Илья Авербух, исполнители и музыканты Олег Митяев и Елена Ваенга, писатель Михаил Задорнов и другие. Планируется, что все эти военные истории будут изданы Новгородским областным телевидением на DVD.


В отличие от федеральных каналов, которые «для галочки» отработали военную тему максимум до 11 мая, мы организовали сетку вещания в юбилейный для страны год с осознанием нашего долга перед ветеранами. Можно с уверенностью сказать, что наш первый опыт в реализации столь масштабного проекта оказался действительно успешным и рейтинговым, поэтому мы, безусловно, продолжим начатую практику. В новом сезоне в эфире телеканала зрителей ждет 35-дневная «Большая перемена».

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek