?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу остаться в стороне, когда Россия ждет в такие сложные времена.

Все началось в июне, когда в СМИ трубили, что СПЧ покинули сразу несколько человек. В итоге образовалось 13 вакантных мест. 

Долго выясняли, кто и каким образом сформирует новый состав: шумели по этому поводу тоже много, но остановились на современных традициях на интернет-голосовании. Собственно, уже 27 августа состоялось заседание рабочей группы по ротации, на котором был утвержден список кандидатов в члены Совета, допущенных к участию в общественных интернет-консультациях. 

В общем-то, общественность активно включилась в процесс. Из 190 поступивших анкет отклонили 107. В числе выбывших и адвокат Евгения Чичваркина Владимир Жеребенков, и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, и глава общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков, и правозащитник Александр Брод, и писательница-феминистка Мария Арбатова. 

На голосование в интернете выставили всего 83 фамилии. Меня к удивлению или радости кому как включили в число финалистов, правда, прорвать оборону Москвы из провинции побороть москвичей – нереально.
В группе «Общественное телерадиовещание» выбирают между журналистами Леонидом Парфеновым и Александром Минкиным, политическим обозревателем радиостанции «Коммерсантъ-FM» Станиславом Кучером и правозащитником-журналистом, президентом Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктором Травиным, а также председателем МГТРК «Мир» Радиком Батыршиным и мной ;)

Я, конечно, так не отчаиваюсь, как Александр Брод, объявивший голодовку после объявления списка кандидатов, но дело с голосами обстоит грустно.



До 15 сентября на сайте продлятся интернет-консультации – так что приглашаю все же поддержать скромного регионала.
Не только же федералам оказаться в окончательном списке на столе у Президента :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ztz42
Sep. 11th, 2012 08:56 am (UTC)
Правозащитники
Странное какое-то название и непонятное. Правозащитниками ОБЯЗАНЫ быть прокуроры, они за это зарплату получают.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek