?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя попытка пройти в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не закончилась на стадии Интернет-голосований. Я рассказывал, как обстоят дела с выборами в СПЧ 
На выходных эта интернет-вакханалия закончилась и вот так выглядит окончательный список всех участников

09. Финал_СПЧ

Я «почти третий» в своей телевизионной номинации. Есть еще порох в пороховницах 
Спасибо, что голосовали. С москвичами биться трудно, особенно, когда ночами – часа так в три-четыре утра – по два-два с половиной процента у конкурентов появляется.
Но нам все нипочем новгородская жизнь закаляет ;)

Правда, свежая статья «Коммерсанта» «Выборы без результатов» окончательно все запутала или распутала. В газете пишут: «голосование носит исключительно совещательный характер. СПЧ вновь рассмотрит все 190 анкет, и в список, как заявляет глава совета Михаил Федотов, могут попасть не только лидеры голосования, а окончательный выбор сделает Владимир Путин». 

"В тройку претендентов могут попасть как лидеры голосования, так и аутсайдеры",— отметил глава СПЧ. — "Мне уже сейчас понятно, что их (кандидатов.— "Ъ") будет больше 39. По итогам общественных консультаций по многим номинациям невозможно выделить трех кандидатов, там как минимум четыре лидирующих кандидата,— заявил он.— Президенту должна быть представлена полная картина, чтобы были учтены все точки зрения". 

Будем ждать октября, тогда все и станет яснее: до 1 октября 13 рабочих групп СПЧ, в которых есть вакансии, вновь рассмотрят анкеты всех 190 кандидатов. Окончательный список будет сформирован 4 октября на заседании совета, после чего Президент России выберет 13 победителей.

В общем, поучительный и интересный опыт… был? Или еще будет?

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek