?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Здравствуйте, в эфире программа «Точка зрения», с вами я, Александр Малькевич.

Все, наверное, уже слышали про новый закон, по которому телевидение обязано маркировать свою продукцию лейблами 16+, 18+, и так далее. Я уже давно говорил о том, что последует за столь непродуманным шагом. Теперь оказалось, что нельзя показывать курящего Волка из «Ну, погоди», хотя это одна из составляющих негативного образа. Это ясно даже «наркоманскому» ежику из мультфильма Ежик в тумане, но не ясно депутатам. Смерть Колобка в пасти лисы можно показывать, если это не будет сделано драматическим образом – говорит депутат госдумы и разработчик закона Сергей Железняк. Но «драматическим образом» - это очень расплывчатый термин. Ладно, с «Ну, погоди» – эту тему уже замылили по всем СМИ. Но есть, например, знаменитый фильм «Кортик» Анатолия Рыбакова – там герои сбегают из дома. Фильм, получается, под нож. Курящие Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и даже Крокодил Гена – вне закона. Хотя я ни разу не слышал, чтобы кто-то заявил, что он начал курить потому, что видел, как крокодил Гена курит и ему нравится. Гензель и Гретель тоже сбежали из дома – прочь сказка из обихода! 

Хоббиты курят и пьют? Долой Властелина Колец! И, конечно, как обойти вниманием русские народные сказки, где каждый царевич требует себе зелена вина. Не представляю, что теперь будут эксперты об основателе Северной столицы говорить: Петр же привез и моду на табак, и пьяные всешутейшие ассамблеи затеивал. Что и отражено во всех фильмах про него. Придраться можно ко всему, было бы желание.

Только самый наивный дошколенок не понимает, что каждый фильм, короткометражку и даже самый невинный мультик можно осмотреть со всех сторон. Раздеть, анатомировать, препарировать и выяснить – растлевает. Пропагандирует, понимаешь. То - алкоголизм, то - курение, а то и еще что похуже. Не  верите? Да вот, пожалуйста:

Вот так. Вряд ли Астрид Линдгрен даже в страшном сне думала о такой трактовке. Закрадываются мысли: а вот у этих самых, которые эксперты по растлению, у самих точно все в порядке? Народные пословицы: «Рыбак рыбака видит издалека» и «Громче всех кричит тот, кто требует тишины» - рискуют оправдаться в самом неприглядном виде. А дети… Что дети? Кого интересует мнение и видение детей? Главное – уберечь от растлевающих мультиков, которые ребенок, по версии законодателей, видимо, смотрит чуть ли не круглосуточно. Вот странно – нас они не растлили, а современное поколение почему-то должны. И мне кажется, что тут самое время вспомнить еще одну пословицу. Про кота, который, когда ему нечем заняться, все-таки находит еще одно занятие. Вы помните, какое? Я – тоже.

С вами был я, Александр Малькевич, и это была моя точка зрения.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krolechka23
Sep. 28th, 2012 05:20 am (UTC)
Подпишусь. Что с церковью, что с мультиками ушли в такие дебри!!!
"Горбатая крыша" :))) смешной ролик. есть еще на эту тему - http://vk.com/video104936742_161289529?section=search
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek