?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Интернет гудит очередным скандалом «про власть». На этот раз отличилась Ульяновская область, в частности министр культуры теперь уже экс Татьяна Мурдасова.
Я бы даже усилил: министр искусства и культурной политики, во как!..

На первый взгляд ничего нового что печально: показательные «выступления» в эфире и в сети не редкость, но в данном случае причиной стало безобидное интервью местным СМИ, если бы оно попало во всемирную паутину в эфирном виде, а не в оригинальной записи, которое обернулось для министра общероссийской славой увольнением.
Смотрите!



Это же просто классика! Свою некомпетентность застигнутая врасплох простым вопросом министр попыталась перевести в женское кокетство (которое, к слову, смотрится просто омерзительно). Неумение вести себя со СМИ, неумение подать себя… бог мой, в скольких еще регионах чиновников нужно учить пиару?!))))))

Не удержался и даже изучил биографию: девушка пришла на должность министра с поста... заместителя директора музыкального училища)).. И чего хотел губернатор?)) Вырастить новую Фурцеву?!;-)
Так та прошла мощную партийную школу, а эта… дама?

Министр искусства и культурной политики
Татьяна Геннадьевна Мурдасова родилась 11 декабря 1975 года в городе Миасс Челябинской области, замужем, двое детей: сын и дочь.
Имеет три высших образования. Первое получила в 2004 году, закончила Ульяновский государственный университет по специальности «Искусство (музыкальное)».
Второй диплом выдан в 2006 году Ульяновским государственным университетом по специальности «Инструментальное искусство» с квалификацией «артист оркестра, артист ансамбля, преподаватель».
Третье образование получила в 2011 году в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» с квалификацией «менеджер документационного обеспечения управления».
В данный момент получает четвертое экономическо-финансовое образование в г. Москва.
Также имеет дополнительное образование по программе «Управление персоналом – HR» с квалификацией менеджер по персоналу, диплом выдан Ассоциацией дополнительного профессионального образования.

Татьяна Мурдасова является лауреатом федерального проекта «Единая Россия» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».
С 2011 года Татьяна Мурдасова работала в должности исполняющего обязанности Министра искусства и культурной политики до назначения на должность Министра.
До этого опыт работа получила в должностях: педагога дополнительного образования Гуманитарного лицея (2004-2005 гг.), преподавателя по классу гитары в областной детской школе искусств (2005-2008 гг.), заместителя директора по учебной и методической работе в Ульяновском музыкально-педагогическом колледже № 2 (2008-2011 гг.).


После увиденного и прочитанного в воздухе повис вопрос, который я, не стесняясь, задал главе региона в Твиттере: «@morozov_si любопытно узнать, чем Вы руководствовались, когда назначили министром человека с опытом работы заместителем директора колледжа?)».

вопрос

Ответа пока не получил. Наверное, и не будет))
Думаю, может самой Мурдасовой написать? Узнать побольше про ее заслуги, благодаря которым она получила право без малого два года рулить культурой на родине Ильича?))

Напоследок еще одно видео… но – уже от Первого канала, который помимо официальных сводок, емко упомянул о случившимся и в вечернем эфире: интервью «со смаком» обсудили в «Вечернем Урганте».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
k_poli
Jun. 4th, 2013 02:58 pm (UTC)
Новую Фурцеву растили? Хорошо подметил :)
amalkevich
Jun. 30th, 2013 12:15 pm (UTC)
k_poli, я постарался здесь развернуто ответить Алексею. Тема реально больная: назначают невесть кого на разные важные участки... а потом даже и ругать назначенцев не хочется - разве их вина, что хотелось побывать наверху?)) Есть вопросы к тем, что их выдвигал, "невзирая на лица" и несмотря ни на что...
Ольга Ермолина
Jun. 5th, 2013 07:58 am (UTC)
Злые вы...
aexeyviktorovic
Jun. 11th, 2013 07:19 am (UTC)
Александр, ну Вам ли не знать, как относятся к пиару министры областных правительств и просто губернаторы. Вот нашим, новгородским, где-то кто-то сказал, что дескать "пиар" ругательное слово - и они это мудрое изречение на всех углах повторяют. Верней, повторяли до недавнего времени. Сейчас, не знаю по какой причине, Сергей Герасимович уже пару раз вспоминал в своем жж о "пиаре", причем говорил о нем в положительном контексте :)
amalkevich
Jun. 30th, 2013 12:12 pm (UTC)
Это, Алексей, долгая тема для разговора: пиар в Новгородской области - и кто там что понимает и как делает(
Сейчас одна из главных проблем - не работают социальные лифты, и никто ее трудится объяснять те или иные назначения.
Вот работала девушка заместителем директора училища - а стала министром культуры целого региона. За какие такие заслуги? Молчок.
"Обделалась", ее убрали - и никто и не вспомнил, что странно было бы ждать от нее каких-то чудес. Выше головы не прыгнешь).
Антон Морозов
Jul. 9th, 2013 06:43 pm (UTC)
А мне эта барышня напомнила нашу Веронику Витальевну))
Такая же самоуверенная, с завышенным чувством собственного достоинства и убежденностью в том, что выдающиеся женские качества могут заменить профессиональные знания и опыт. Она тоже ведь из страховщиков в первые замы, как и Ваша героиня из учителей в министры.
amalkevich
Jul. 11th, 2013 09:09 am (UTC)
Re: А мне эта барышня напомнила нашу Веронику Витальевн
+100500!

У нас вообще и с социальными лифтами проблемы, но особенно - с объяснением тех или иных кадровых решений. Вот взяли, и вытащили кого-то из грязи в князи, а почему - молчок!((
Антон Морозов
Jul. 11th, 2013 04:29 pm (UTC)
Социальные лифты
А по-моему у нас, наоборот, имеются годами сложившиеся "социальные лифты" и мотивы переквалификации "из грязи в князи":
1) попросили или навязали;
2) коррупционные связи;
3) секс.
И какая может быть альтернатива? Профессиональный рост - скукотища для молодежи. Хочется всего и сразу. Пока не обломались к годам 35-40.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek