?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о новой социальной паранойе и моем месте в ней)

Еще один пост об освоении космоса о моих находках в мире социальных сетей.
На сей раз в центре внимания – геолокационный социальный сервис FourSquare (или сокращенно 4sq).

Долго я держался от него в стороне и… сдался. Зарегистрировался – и стал, как и все участники проекта, отмечать места, в которых бываю. Делать «чекины» (от английского check-in — «регистрироваться», то есть отмечаться о своём местоположении на карте).
Конечно, как и везде, есть тут свои плюсы и минусы.

Минусы?
Ну смотрите: есть опасность начинать бездумно «чекиниться», т.е. отмечать себя везде. Обычно это происходит из-за того, что у каждого есть друзья – и начинается соревнование из серии «Кто сегодня больше очков наберет».
У меня есть знакомые, которые за сутки ставят больше пятидесяти чекинов; смысл? Зачем? Просто по итогам дня у него 800 очков, а у меня – 770. Глупость какая-то… Но некоторым нравится; говорят: «Я в рейтинге друзей по чекинам первый!». И это поднимает у людей самооценку;-)).
Второй минус – «ЦРУ» видит каждый твой шаг: пивнушка, баня, «В гостях у любимой» и т.д. И, кстати, друзья тоже: вот тем, кто на тебя подписан, соврал, что не сможешь встретиться из-за работы – а они видят, что ты в торговом центре отметился… Нехорошо получилось…

В общем, это полноценная игра-бродилка, но только в реальной жизни. Захватывает настолько, что особо впечатлительные личности не могут остановиться.

Плюсы?
Из смешного – коллекционирование «мэрств» тех мест, где ты бывал чаще других людей. И – получение бейджей по типу «пять раз посетил японские или итальянские рестораны», «это ваш пятый аэропорт» и т.д.

Мой Foursquare_22 Мой Foursquare_23 Мой Foursquare_21 Мой Foursquare_24


Еще через 4sq (важно для туриста, коим я часто теперь являюсь) можно искать места. Есть два инструмента: «Поиск» или «Исследовать». Первый – обычный поиск по названию места. Второй – специально обученный поиск, он учитывает популярность мест (вообще и среди ваших друзей), умеет искать по категориям (кафе, магазины), по названиям блюд и услуг, а также ищет в заданном месте (например, радиус пять километров от вашего местонахождения). Особенно это полезно весной и летом, когда можно просто бесцельно и неспешно куда-нибудь идти и вдруг захотеть поесть или выпить кофе. Или – в моем случае – захотеть найти местную достопримечательность неподалеку от места моей дислокации.

Еще 4sq – неплохой способ, не заходя в то или иное место, получить главный ответ: стоит или не стоит бывать здесь? Система подсказок довольно симпатична: тут тебе напишут (ранее бывавшие), какое блюдо брать не стоит, что – супер, пароль от вай-фая укажут и т.д.
К тому же, действует система скидок и бонусов в некоторых местах. Проверял – действительно, очень неплохо.

Так вот и чекинюсь; уже, по-моему, близко подошел к рубежу в 2000 «чекинов». Благо что езжу много - и бываю в разных местах. Удивительных и даже смешных. Вот таких, например.

Мой Foursquare_14

А на мою жизнь в перелетах и «4 недели подряд в аэропортах» 4sq остроумно замечает: «Да вам и море по колено».

Мой Foursquare_28 Мой Foursquare_30
Не без этого). Кстати, а вот на море-то я пока еще и не чекинился. Есть над чем задуматься. И над чем поработать)))…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
see_me_only
Jul. 1st, 2013 07:50 am (UTC)
Ха, пупсик. Профит от Форкскверика очень даже большой, особенно заграницей - скидка за чекин или кофе в кафе или плюшка или еще что. У нас такое тоже начинают практиковать - если есть логотип на двери рядом со стикерами виза, то стоит зачекиниться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek