?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Черты нет! Это просто работа"

Этот сериал я открыл для себя случайно: как сейчас помню, смотрел (тащился и советовал другим) House of cards, а мне один из коллег рассказал про другой «дом» - House of lies. Или, если быть поэтичными, про «Обитель лжи».
И теперь уже я всем рекламирую этот американский сериал Стивена Хопкинса.
Посмотрел уже два сезона по 12 серий каждый; теперь судорожно жду третьего (вроде бы его снимают).

house_of_lies_2012_posterВо-первых, сериал динамичный и веселый. Серии, кстати, по полчаса – и устать не успеваешь, и в дороге смотреть удобно. И сильно не отвлекаешься от остальных дел /хотя приходилось несколько раз смотреть «запоем», по 3-4 серии за раз/.

Во-вторых, почти про нас)))). В общем, про «управленческий консалтинг». Про специалистов, которые продают клиентам ЛОДы – лично опытные догадки. Как знакомо)))…
В-третьих, про тех, кто всегда в пути). Как бы оборотная сторона «Мне бы в небо» http://amalkevich.livejournal.com/77719.html. Воспринимаю все это очень лично, так как сам живу сейчас в такой круговерти.

Сюжет незатейлив и прост: офисные будни консалтинговой фирмы, жизнь и работа финансовых и юридических консультантов … без цензуры. Сразу стоит сказать, данное творчество Showtime – не для впечатлительных натур.

Секс, наркотики, алкоголь, мат-перемат, цинизм – и неприкрытая ненависть ко всему миру. Правда, сквозь эту жизненную прямолинейность, не спрятанную за оболочкой кино, режиссеру удалось наделить каждую серию «моралью», которая под занавес бьет зрителю по мозгам.

Трейлер без перевода


Трейлер, но для телеканала


И еще немного – о морали. Кто хочет и сможет, найдет ее в этом фильме /ближе к концу/. По сути, тут поставлены вечные вопросы о том, что в жизни неизбежно приходится чем-то жертвовать. И, если на первом месте стоит карьера, то страдает семья. И в широком смысле (все родные, включая детей), и в узком (ты и тот человек, которого ты любишь).
Хорошо написал кто-то из зрителей: «Мы все прожигатели жизни, но как её прожить – мы выбираем сами».

1358421589_house-of-lies-4 get_tvgrid_photo (1)

get_tvgrid_photo (4) дом лжи-1

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek