?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Обитель лжи». Часть 2-я

«Никогда не доверяй человеку, пока не узнаешь в чем его цель».

Тема настолько мне близка /и настолько болезненна/, что о сериале «Обитель лжи» я решил поговорить написать дополнительно.
Очень он уж зацепил /да и тронул одновременно/ меня.

В прошлый раз я обошел стороной актерский состав сериала и зря.
Он не то, чтобы достойно выглядит – скажу больше, держит на себе всю прелесть этой кино-работы. Харизма главных героев – Марти Каана (Дон Чидл) и Дженни ван дер Хувен (Кристен Белл) – с моей стороны, не подвергается сомнению.
Кристен вообще /видимо, на данном этапе в моей жизни/ олицетворяет для меня едва ли не идеал «женщины рядом»: умный партнер, верный товарищ, да и женщина симпатичная, привлекательная и т.д.)))
Дона Чидла я вообще открыл для себя: он играл в «друзьях Оушена», но за последние недели он у меня постоянно в медиа-плейере. Помимо «Обители лжи», я смотрел с ним «Однажды в Ирландии» и сильный и страшный «Отель Руанда» - за который, кстати, он был номинирован на Оскар.

Кристен Белл - Дженни Марти Каан (Дон Чидл)

Жду третьего сезона и даже отыскал на «Озоне» книгу Мартина Кина «Обитель лжи. Рассказ о том, как бизнес-консультанты ловко снимают ваши часы, чтобы потом сообщить вам, который час» («House of Lies. How Management Consultants Steal Your Watch and Then Tell You the Time»; Grand Central, 2005), по которой снят сериал.

Книга Обитель лжиХочу почитать. Особенно после найденной в Сети статьи с подборкой 12 цитат об изнанке консалтингового бизнеса – как раз из полюбившегося мне сериала.

— Чем вы занимаетесь? – Это как раз тот вопрос, который мы, управленческие консультанты, терпеть не можем.

— «Это число мне кажется сомнительным» – самые ужасные слова для любого консультанта. Одно дрянное число ставит под сомнение все ваши числа. Все остальное становится неважно. Всё, что теперь видит клиент – некомпетентный промах в 40 слайдах мусора в PowerPoint.

— Польсти клиенту. «Metrocapital как есть - это произведение искусства. Джотто, Рембрандт. Так как же улучшить совершенство?»

— Мы здесь, чтобы раскрывать кошельки, а не глаза.

— Флирт, очарование и взгляд, в котором читается «переспи со мной», очень полезны в нашем бизнесе. Я лишь хочу понять, единственные ли это твои достоинства. <...> Как видишь, можно стать одновременно умной и очаровательной. А вот что касается переспи-со-мной-взгляда, — это врождённое.

— Ты наверняка знаешь, что сдерживающий аспект взаимно гарантированного уничтожения основывается на предположении, что обе стороны рациональны. Ты, не будучи ни с одной стороны хорошим человеком, по крайней мере рационален. Я же — чертов террорист.

— Ты меня подставил? – Я преподал тебе самый важный урок. Никогда, вообще никогда не доверяй человеку, пока не узнаешь, какова его истинная цель.

— Видишь этого человека? Он окончил Йель. Скажи ему, что жалеешь, что пошёл в Гарвард, а не туда. Я знаю, что это идиотизм, но он купится.

— Используй непереводимый жаргон. «Мы уверены, что на данный момент мы на горящей платформе, и нам не хватит пропускной способности, чтобы пойти в блэк фэктори и взорвать парадигму белой бумагой».

— Я не буду спать с этой старой лесбиянкой. Это не входит в мой рабочий контракт. – В твой рабочий контракт входит осчастливить клиента. Любой ценой.

— Знаешь почему я хорош в том, что я делаю? Я хорош, потому что я считываю поведение людей. Это единственное, что меня отличает от остальных придурков. Просто я чуточку лучше считываю поведение людей, чем они.

— Добро пожаловать в новую экономику, Америка, при которой в живых останутся только богатейшие, подлейшие и умнейшие.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek