?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост из серии «за что я люблю свою работу»
Под занавес года случилось таки грандиозное событие, о котором я активно грезил и много говорил в коридорах власти без малого последние полгода.
С коллегами по ЦСКП «Кавказ» провели 21-22 ноября в Пятигорске Первый Форум СМИ Северного Кавказа #ФорумСМИскфо, на котором собрали на одной площадке 103 ведущих средства массовой информации регионов СКФО. А вместе с ними – шесть (из семи) руководителей субъектов РФ, входящих в СКФО + полпреда Президента России в СКФО Александра Хлопонина.

Форум_6 FOTO4216

Весь кайф прошедшего мероприятия - в том, что в действительности коллеги ни разу не сподобились собраться все вместе. В это даже сложно поверить, но так и было. Как могут медийщики работать в таком замкнутом круговороте – для меня и по сей день остается загадкой. Тем не менее, так бы все и оставалось, не будь я – там на то воля высших сил. А я – самим собой.

И, о чудо, медиа-праздник свершился!... и прошел на ура!

Президиум FOTO4160

Своими впечатлениями о прошедшем я поделился с Журдомом, Кстати, не я один; например, шеф ИА «Грозный-информ» Али Темирханов дал обширное интервью своему агентству – очень глубокое. Я готов практически под каждым словом здесь подписаться.

Логотип Форума СМИ СКФО Логотип премии Media Кавказ

Кстати, «Грозный-информ» и о форуме дал очень хороший материал – и не потому, что цитировал меня))), а потому, что и текст грамотный, и очень хорошая фото-галерея. Жаль только, что фирменной своей «накладкой» испортили фотографии – не утащишь(((.

Отдельной строкой хочу сказать, что в рамках Форума впервые в медиа-истории Кавказа мы провели и вручение журналистской премии «MediaКавказ»: показали всем – и, прежде всего, самим кавказским журналистам, лучших. Тех, на кого надо равняться. На мой взгляд, это то, чего катастрофически не хватает на Кавказе. Всё есть: потенциал, ресурсы, кадры – не было продаж хорошего «продавца» положительных новостей о Кавказе.

86300_1000 FOTO3779

Стоп! Я, конечно, человек, заряженный /и «зараженный»/ форумом, могу бесконечно говорить о встрече и об итогах, но остановлюсь. Лучше и красноречивее меня скажут цифры и факты и поверите вы им больше;)). Здесь – самый полный отчет и фотогалерея.

Я горжусь этим проектом, как и теми, которыми я занимался и занимаюсь. Нам удалось, как минимум, познакомить журналистов, как максимум – начать строительство новых отношений в непростом регионе России, конечная цель которых встроить медиа-пространство Кавказа в единое информационное поле страны.
Время покажет, что из этого выйдет, но я верю в успех нашего общего дела.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
m_kavkaz
Dec. 14th, 2013 08:20 pm (UTC)
о "загадке"
"Как могут медийщики работать в таком замкнутом круговороте – для меня и по сей день остается загадкой" - ответ прост: этноцентризм и центробежность 90-х гг. тому виной. Спасибо за форум! (И вот многие Ваши мысли созвучны канд.диссертации А.Эбзеева-деп.НС КЧР "О реинтеграции..."-в СКФО. неск. лет назад сделана работа. Успехов.
amalkevich
Dec. 15th, 2013 02:56 pm (UTC)
Re: о "загадке"
Спасибо! Интересно бы почитать диссертацию)
m_kavkaz
Dec. 15th, 2013 08:09 pm (UTC)
Re: о "загадке"
есть только автореферат(на руках)
denisov2008
Dec. 15th, 2013 08:11 am (UTC)
« начать строительство новых отношений в непростом регионе России, конечная цель которых – встроить медиа-пространство Кавказа в единое информационное поле страны».

Сложившиеся отношения- это структуры.
Строительство новых структур- это нововведения.
Задача, сгруппировать, структурировать медиа пространство Кавказа и затем полученную структуру сделать частью структуры медиа пространства страны.
Правильно понимаю вашу задачу?

Вопрос.
Сухраб Салпагаров с его желанием самому снимать художественные фильмы в ваше видение медиа пространства Кавказа попадает?
http://www.youtube.com/watch?v=HCFkvlswd9o
Это трейлер его фильма « 24 часа»
Ваш.
amalkevich
Dec. 15th, 2013 03:00 pm (UTC)
По-моему, шикарно. Он вышел реально. Есть целиком?
denisov2008
Dec. 15th, 2013 03:16 pm (UTC)
Есть в вашей схеме место для Сухраба?
Он вышел на дисках. Диски есть в продаже.
Ответа не услышал.

Есть в вашем медиа пространстве место для Сухраба?

Напомню:
Медиапространство может быть описано как поле, в котором действуют медиа- агенты: структурированное по своими правилам и схемам власти.

Медиа-агенты: творцы, владельцы медиа, журналисты, аудитория.
Сухраб- творец из Черкесска.
Вы, выступаете сегодня от имени владельцев.
Есть в вашей схеме место для Сухраба?
Ваш.


Edited at 2013-12-15 03:17 pm (UTC)
amalkevich
Dec. 15th, 2013 05:42 pm (UTC)
Re: Есть в вашей схеме место для Сухраба?
Да, есть. Конечно
m_kavkaz
Dec. 15th, 2013 08:30 pm (UTC)
Re: Есть в вашей схеме место для Сухраба?
тренд был гораздо шире худ.проектов. Док.кино СКФО. и вот примеры-премьеры: http://www.youtube.com/watch?v=59zCrokuZck (Кавказский)
http://www.youtube.com/watch?v=Kkoy6ixHl9o (Каясула)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek