?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил попытаться сделать первую по-настоящему блоггерскую запись. О Великом Новгороде, своих мыслях, чувствах и ощущениях.

Зарисовка первая.


Берем у Администрации области в безвозмездное пользование автомобиль – ТВ-канал расширяется, не хватает техники и т.д. В общем, речь идет о старой «Волге»: чем ее просто списать, отдают нам для работы.

Договорились, подписали договор с КУГИ… с учетом разговоров и «терок» прошло почти три недели. Надо брать – и тут выясняется, что для антимонопольной службы нам нужно заполнить и подать целый пакет документов. Перечень которых в КУГИ оформили специальным письмом и… отправили мне по почте. С соседней улицы!

На мой резонный вопрос зампреду КУГИ: «Какого?.. Почему просто не позвонили, мы бы так забрали!», он не нашел ничего умнее ответить, что действовал по порядку, по инструкции. И… просто не подумал, что можно поступить иначе.

Зарисовка вторая.

Я уже рассказывал http://amalkevich.livejournal.com/7001.html о совещании у губернатора по спутниковому вещанию. Было интересно.

Вещал не только я, но и коллеги – и в т.ч. профильный вице-губернатор (по связи). Была и презентация (вернее, должна была быть). Но слайды почему-то никто не крутил минут 5-7, хотя уважаемый человек в это время старательно читал текст по бумажке.

Проще говоря, был некий сбой. Человеческий фактор.

В чем было дело? Оказывается, сотрудник информационного центра Администрации области отвлекся: смотрел фильм на мини-DVD-приемнике, вставив в ухо наушник! Нормально?! На заседании областного Правительства клерк реально срывает работу руководителя таким вот образом…

Со зла или это был вызов? Да нет, конечно же – просто наше, российское, родное – разгильдяйство. Или демократия в ее новгородском прочтении.

Зарисовка третья.


Весной 2010 проект «Рисуя войну» редактора Новгородского областного телевидения Юлии Нурутдиновой был объявлен победителем конкурса «Весна Победы» среди печатных и электронных СМИ Северо-Западного федерального округа в номинации «Традициям победителей верны». Примечательно, что из региональных участников конкурса, среди которых коллеги из Тосно, Соснового Бора, Пскова, Петрозаводска и других городов, только Новгородская телекомпания была удостоена высокого признания жюри.

Проект Юлии Нурутдиновой «Рисуя войну» создан в совместном творческом тандеме с Новгородской городской детской художественной школой. Пятеро ребят, учеников новгородской «художки», полные впечатлений после поездки в старорусский музей Северо-Западного фронта написали свои картины военной жизни и одновременно стали героями телевизионных сюжетов. Они, рисуя войну на холсте, рассказывали зрителям, что знают о той военной поре.

В общем, все было круто: Юлии Рифовне вручили диплом, памятный подарок и денежную премию (размером в ее 1,5 оклада) прямо на Невском пятачке. Канал постарался, честное слово: информацию о конкурсе нашел я, мы все сорганизовали, выдвинули ее, отвезли работы в Санкт-Петербург, написали письма поддержки. В общем, отчаянно промоутировали ценного сотрудника. Получилось!

Странно только, что победительница даже спасибо не сказала. Наверное, приняла как должное…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek