?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журнал о медиабизнесе «Новости СМИ» не спускает с меня глаз. Уже второй номер подряд «свечусь» на их полосах. Сначала мы медиа-шороху навели с Первым Форумом СМИ Северного Кавказа…

Безымянный

А в следующем номере я поделился своими размышлениями по поводу того, что готовит нам медиа-сфера в будущем году – и подвел «свои» медиа-итоги года. Вот что я по этому поводу думаю.

Важным моментом нужно назвать Указ Президента РФ от 20 апреля 2013 года о составе первого мультиплекса. Он окончательно определил, что регионального канала в нем не будет. Указ подвел черту над развитием регионального ТВ. Множество компаний надеялись получить позицию в первом или во втором мультиплексе, вкладывали средства и силы в развитие 24-часового вещания и собственного программирования. Теперь же они заняты поиском новых сред вещания. А некоторые каналы находятся под угрозой закрытия, потому что учредители потеряли к ним интерес.

Поэтому главным событием следующего года для них может стать анонсированное заседание правительственной Комиссии по телерадиовещанию, которая определит требования и критерии для вхождения каналов в третий мультиплекс. Также он определит комплекс мер и действий, которые нужно будет предпринять региональным телеканалам, чтобы попытаться в него войти. Это самое важное из того, что нас ждет в I квартале следующего года.

Среди мероприятий, прошедших в 2013 году на региональном рынке, я бы хотел выделить I Форум СМИ Северного Кавказа. На Кавказе его уже назвали медиа-событием года. До этого местные журналисты и медийные лица никогда не общались все вместе, не собирались и не участвовали в совместных проектах.


Безымянный2

А что интересного медийного случилось у вас и для вас в 2013 году - и чего ждете от 2014?

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek