?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во всяком случае, начало положено) А я поучаствовал))

Вчера на базе РИА «Карачаево-Черкесия» мы провели круглый стол в рамках молодежного форума «Чистый Интернет». Сие мероприятие было посвящено противодействию запрещенному контенту в Интернете. Разговаривали об этом много и до нас, но мы на разговорах останавливаться не планировали. Мы запустили специальную рабочую группу, которая будет отслеживать и блокировать интернет-ресурсы, распространяющие незаконную информацию. В СКФО такие инициативы реализовываются ВПЕРВЫЕ!



Противодействовать пришли представители органов государственной власти, общественных организаций, научных и учебных заведений, эксперты, блогеры и журналисты.

htmlimage

htmlimage

На самом деле, тема довольно таки серьезная и проблемная. Нам повезло: когда мы росли, не было ни грязного, ни чистого интернета - интернета не было вообще! Современные дети, наоборот, в эту сумасшедшую эпоху глобализации вырастают в интернете и воспитываются интернетом. Тем самым интернетом, где наряду с добрыми и полезными сайтами - жестокость, грязь, суициды, наркотические вещества, детская порнография, экстремизм и терроризм... Вы готовы оставить своих детей наедине с таким интернетом?

htmlimagek

В завершении круглого стола участники подписали соглашение о сотрудничестве по выявлению и блокированию сайтов, пропагандирующих запрещенную информацию. Будем работать!

P.S. Подробнее о круглом столе рассказали коллеги из РИА "КЧР".

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek