?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где деньги, Зин?

Проверить бы еще эффективность трат на СМИ)))…

Наткнулся на удивительно правдивую и подробную аналитику: Slon.ru подсчитал, сколько в России тратят бюджетных денег на «имидж губернатора». Даже официальные суммы (на освещение деятельности губернатора в СМИ, поддерка убыточных региональных газет и т.д.) не стесняются быть космическими. Вопрос о том, сколько денег идет вне бюджета, остается риторическим. Особенно учитывая популярность заморских столичных (дорогостоящих!) пиарщиков и политтехнологов у региональных чиновников. И ладно бы толк был от них…

Вот сколько раз я предлагал в своих работах по медиа-аудиту той или иной территории – давайте введем систему KPI (ключевых показателей эффективности) для государственных СМИ региона! Введение критериев оценки эффективности повлечет за собой подведение соответствующих результатов; пускай – сначала – хотя бы один раз в год! Пусть если не тираж (охват аудитории), так рейтинг (в т.ч. рейтинг доверия), или хотя бы профессиональное признание (награды на конкурсах, награды журналистов) и т.д.

Нет! Не хотят – боятся. Всем привычнее тратить деньги – осваивать! – «просто так».

А руководители регионов потом удивляются, почему у них все через… пиар такой вялый…

открыть материал ...
Сколько в России тратят бюджетных денег на «имидж губернатора»
// Регионы и кризис
В конце прошлой недели разгорелся скандал вокруг бюджетной «статьи на улучшение имиджа» для сахалинского губернатора Александра Хорошавина – тот якобы собирался потратить 680 млн рублей за три года. С такой формулировкой и о такой сумме на форуме Общероссийского народного фронта доложили президенту Владимиру Путину. «Хоть бы по другой статье провели какой-то», – удивился тогда президент.
открыть материал…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek