?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013-й. 10 событий года

По традиции решил подвести личные итоги уходящего года.

И, если год назад я расставлял все произошедшее по хронологии, то теперь – по степени важности.

Итак…

1). Конечно, рождение дочери. Будем считать, что год с этого глобально и начался.

2). Это был год активного «рабочего туризма» для меня. Поездок было очень много. За минувший год я посетил за год больше городов России, чем за всю жизнь до этого.

Попытаться вспомнить? Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск и Буденновск; Нальчик; Черкесск, Карачаевск, Хабез и Архыз; Владикавказ; Магас и Назрань; Грозный; Махачкала. Ах, да – еще Цхинвал!

А еще Ростов-на-Дону. Плюс, конечно, Москва, Питер и Великий Новгород. И – до кучи – Бонн и Кельн. По мелочи – Наантали и ряд финских городов. Причем в последнем случае я (также впервые) выступил как активный авто-турист (то бишь за рулем) – отработал три города в разных частях страны уже не в качестве пассажира или штурмана.

И – конечно – Минск и Вилейка.

3). Новый «рабочий вызов» для меня. Да, 1 декабря я приехал в Карачаево-Черкесию (КЧР) реализовывать амбициозный медиа-проект – строить медиа-холдинг. Практически, начал новую жизнь. Так что год в этом плане символический получился: одна новая жизнь – в начале года, еще одна – в конце.

4). Год интересных работ и проектов. Помимо медиа-исследований, научной деятельности и запуска большого проекта, успел этой осенью реализовать еще один мега-проект – Первый Форум СМИ Северного Кавказа. Было круто!
Столько готовились, столько было разговоров – и сделали!

5). Реализовал свою большую мечту: наверное, лет пятнадцать собирался съездить в Белоруссию, на свою историческую Родину – и сделал это в сентябре.
И не просто «сделал», а именно доехал до родовой деревни Малькевичи. Теперь надо восстанавливать родословную, воссоздавать шляхетский герб и т.д. Но это уже другая история…

6). Религия.
Выделил бы три события:
а) свое активное паломничество (удалось посетить храмы во всех регионах, где я был – за исключением, конечно, Европы).
б) впервые в жизни – 11 августа – совершил омовение в Святом источнике во имя прп. Александра Свирского в Свято-Благовещенской Никандровой пустыни (Псковская область).
в) и крестил младшую дочь – аккурат 5 июля (ей 5 месяцев, праздник – день Варлаама Хутынского, в любимом моем Храме Апостола Филиппа и Св. Николая Чудотворца в Великом Новгороде).

7). Банки и страховщики.
Назовем это так. Здесь тоже у меня было два дебюта: впервые завел себе кредитную карту – Tinkoff All Airlines + открыл программу накопительного страхования жизни (все-таки, много летаю и пр.).
Пока интересно. Опять же, коплю мили по программам «Тинькоффа» - равно как и в бонусных программах основных российских авиакомпаний и «РЖД». Игра затягивает…

8). Активно осваиваю новые социальные сервисы.
И, если Foursquare – это все-таки развлечение (хотя иногда бывает и полезно – особенно, создавать списки приятных мест по разным городам), то Instagram меня плотно взял в оборот.
Местами я даже достиг в нем определенных успехов: некоторые снимки (причем это не еда, не я сам и не «котики») набрали приличное количество «лайков», а под занавес года я даже получил престижную Кавказскую интернет-премию «Прометей-2013» за серию фотографий регионов Северного Кавказа.
Сюда же добавлю и то, что после двух лет жизни с iPhone завел себе второй («кавказский») номер на устройстве с Android. Пробую, расширяю кругозор.

9). Не очень важное, но запомнившееся мне: удалось посмотреть много хороших фильмов, причем упор я делал на «профессиональные сериалы» - о политике, пиаре, журналистике, консалтинге.
В итоге собрал внушительную коллекцию, слегка «подсел» на нее – и теперь жду вторых (а где-то – и третьих) сезонов. Иногда удается почерпнуть что-то любопытное для себя. Наверняка в работе пригодится.

10). Подводя итоги, нужно быть беспощадным к себе. Тогда – наука. Был момент, когда я пытался в ушедшем году «нырнуть» в нее с головой – что-то писал, печатал. Публиковал статьи в сборниках и журналах…
Объективно – провел мастер-класс в Буденновске, интересный семинар в Хабезе и мощный тренинг в Нальчике, был лектором на форуме «Машук-2013», преподавал в СПбГЭУ…
Но главное – так и не защитил докторскую диссертацию по политологии! Моя ли в том вина? Почти нет: в стране весь год шла реформа диссертационных советов, парализовавшая почти все из них. А по моей специальности – Политическая культура и идеология – их ВООБЩЕ не осталось! И что делать молодому (или уже нет?) ученому?!
Наверное, как всегда – запастись терпением и ждать.
Поддерживая себя словами лорда Дизраэли о том, что «Все вовремя приходит к тому, кто умеет ждать»…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek