?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Консерваторы vs. эффективные менеджеры: теперь и в медиа-образовании

Если честно – много читаю. Вообще. А материалов, связанных с профессией /ну или просто политикой, журналистикой и т.д./ - и подавно.

И всегда интересуют проблемы, связанные с качеством журналистского образования. Будет время – напишу об этом отдельно, большой пост – или даже несколько. Все таки сам преподаю с 1999 года (о, стало быть, 15-й год пошел).

И все время с грустью смотрю на то, куда катится уровень медиа-образования… В том числе и потому, что… преподавать некому: практиков днем с огнем не найдешь, не затащишь… хотя, даже если они и есть – десятилетиями «согревающие» кафедральные кресла консерваторы – теоретики от журналистики – и близко их не подпустят. Никто не хочет делиться «часами» /лекционными/, а то, что студенты ничего не получают – ну разве это волнует «начальников» от образования очень средней руки?..

Вот и материал, который я предлагаю ниже – примерно об этом же. Ректор Воронежского госуниверситета решил начать разговор о качестве образования на факультете журналистики. Поставил ряд вопросов: то ли учебная программа не продумана, то ли мало внимания уделяют новым технологиям, то ли не хватает узких специализаций по магистратуре, то ли преподаватели не имеют опыта в практической журналистике. Последние, само собой разумеется, скептично отнеслись к заявлениям ректора. «Не мешайте нам работать», - так закончил свое выступление один из представителей «старой гвардии». Так если бы работали(((…

открыть материал ...
Чем не угодил журфак ВГУ ректору?
// Авторские колонки
20 декабря на факультете журналистики ВГУ состоялась встреча журналистского сообщества с ректором университета Дмитрием Ендовицким. Поводом для неё послужил пост в блоге ректора: «Размышления, не претендующие на истину… О журналистах». Несколько недель он активно обсуждался всем медиасообществом Воронежа и не только. В нём ректор посетовал, что журналисты в последнее время «всё больше и больше пишут о негативе», а выпускники журфака «с особенным удовольствием и смакованием пишут негативную информацию о родном alma-mater».
открыть материал…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek