?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей стране взялись усиливать меры безопасности в связи с грядущей Олимпиадой в Сочи. Усиливают даже там, где, казалось, уже и «закручивать» дальше некуда… и доставляют неудобства часто летающим пассажирам, например. Последняя новость: на борту самолетов ПОЛНОСТЬЮ запретили провозить любые жидкости – в ручной клади. Это касается также детского питания и лекарственных препаратов. Последние, кстати, можно будет отвоевать, предъявив медицинскую справку, доказывающую НЕОБХОДИМОСТЬ приема данных препаратов во время полета. Как вы догадываетесь, получение медсправки в наших медучреждениях - это уже не самый легкий обряд. А если у тебя со здоровьем всё ОК, но ты всегда для профилактики берешь разные таблетки или – что более вероятно для полета – капли для носа или для глаз? От сухости, например…

Профилактика - она, вообще-то, НЕОБХОДИМА.
А детское питание? Что с ними делать? В соцсетях «шутники» уже предлагают не летать с детьми, а также «чтобы больные сидели дома». Классно(
Ну или если я летаю без багажа, что мне делать с флаконом туалетной воды, зубной пастой, пеной для бритья? В каждом городе приобретать новые?

У меня есть минимум десять знакомых, которые – как и я – летают куда-либо на день-два: с портфелем или небольшой сумкой. Нам теперь что – сдавать в багаж только зубную пасту? В коробочке? Надеясь, что ее сильно не помнут)…

В общем, сейчас пока что все надеются, что после Олимпиады запрет снимут; есть сомнения: отмена ограничений – такая редкость.

открыть материал ...
Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех аэропортах
// Общество
Росавиация запретила пассажирам проносить жидкость на борт самолетов. Ограничение будет действовать во всех аэропортах России. Об этом 8 января сообщается на сайте ведомства. О сроках действия запрета ничего не говорится.
открыть материал…

P.S. А производители «багажа» не подготовились: начал я было искать в Сети «жесткий портплед» - желательно из твердого материала – типа железного))). Так ничего нет! Зато хозяева duty free торжествуют: оказывается, все купленное у них, по прежнему можно брать на борт. Ну и кто тут лоббист?))

P.P.S. Обозреватель «Эхо Москвы» Матвей Ганопольский хорошо высказался на эту тему:

Матвей Ганапольский: Олимпиада с "Валокордином"

Казалось, логичным было бы открытие аптеки в зоне отлета, но об этом никто и не думал – все решили, что и так сойдёт. Стерпится-слюбится, кому надо – тот полетит...



Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek