?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, впору все-таки вводить новую рубрику «невыдуманные PR-истории»: как региональные лидеры пытаются за счет оригинальных PR-ходов попасть в федеральное информационное поле. Удается. Только вот идет ли все это им на пользу? Их имиджу? Или выставляет их в глазах «широкой общественности»… ну как бы… помягче… в общем, вы поняли)))

Я на днях делился «справкой для молодоженов», сегодня пробил час Сергея Морозова. Он в моей рубрике - давний герой, но незабытый. С каждым годом пополняет свой арсенал инициатив.

guber-Сергей Морозов
Все начиналось так:

1.«В январе 2007 года ульяновский губернатор Сергей Морозов вернул в официальные документы букву «е» (с точками)…». То есть Ё…

2.«1 февраля 2007 года по инициативе Сергея Морозова все чиновники Ульяновской области сдали тест по русскому языку. За 45 минут они должны были ответить на 40 вопросов из курса школьной программы по культуре речи, орфографии и пунктуации. Спустя неделю на аппаратном совещании губернатор назвал «самых умных» чиновников, которым в качестве поощрения были вручены «ценные книги».

3.«В феврале 2007 года господин Морозов заявил о необходимости внести в региональное законодательство изменения, позволяющие публиковать в СМИ информацию о доходах высокопоставленных чиновников облправительства и сведения о принадлежащей им собственности».

4.В мае 2007 года ульяновский губернатор решил стимулировать работу чиновников аппарата облправительства «путем морального поощрения или наказания». В частности, по инициативе главы региона теперь фамилии госслужащих, работающих хуже или лучше своих коллег, будут упоминаться на официальном сайте облправительства».

5.«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вновь решил проверить знания своих подчиненных - на этот раз чиновники сдавали тест по краеведению. По словам Морозова, это необходимо, чтобы воспитать у чиновников чувство патриотизма и любви к своему краю, которым им дано право управлять, пишет "Российская газета"."Если чиновник переживает за судьбу своего края, то регион обречен на успех", - отметил губернатор после сдачи экзамена».

… и продолжение … нет ему конца. Губернатор фонтанирует и по сей день.
Удивительная пиар-активность для бывшего милиционера)…
Его инициатив на книгу хватит. Только взгляните: здесь отмечены четыре волны авторского PR

В 2013-м он снова вышел на сцену. Сергей Морозов рекомендовал главам муниципальных образований ориентироваться на тезисы китайского лидера Ху Цзиньтао «О славе и позоре» в целях укрепления морали.
Тезисы будут направлены главам районов как руководство к действию.
В числе санкционированных сверху тезисов:

  • «Рассматривать служение народу как славу, а отчуждение от него как позор»,

  • «Рассматривать уважение научных знаний как славу, а невежество как позор»,

  • «Рассматривать самоотверженную борьбу как славу, а роскошную и праздную жизнь как позор».


Развивая инициативу, областной министр стратегического развития назвал работу Ху Цзиньтао «кладезем полезной информации». Кроме того, в ходе визита в область делегации КНР были обсуждены вопросы объединения ульяновского Музея СССР и китайского туристического «Великого Красного маршрута».
Тем временем, стартовал 2014-й. Время покажет, что нас ждет дальше…
И все же мой самый любимый проект ульяновского губернатора – это «Роди патриота в День России». Ну просто нечто! Особенно – приз)))
Шум вокруг этого «изобретения» не утихает даже спустя 7 лет с начала акции.  Первоначальная идея обросла новыми подробностями.

Если в год создания (2005-й) она выглядела так: акция начиналась 12 сентября в областной праздник - День семейного общения (оцените красоту формулировки!), за девять месяцев до 12 июня. Все семьи, принявшие участие в акции, получали подарки и поздравления. Одной семье-победительнице, как правило, многодетной, вручался автомобиль "УАЗ-Патриот". Итоги акции подводились 8 июля - во Всероссийский День семьи, любви и верности.

Теперь, с 1 января 2014 года к ней прибавился слоган «Роди десятого ребенка – получишь автобус!». Теперь каждая семья с десятью и более детьми будет бесплатно получать микроавтобус.
Автомобиль, как прописали местные парламентарии в соответствующем законе, обязательно должен быть рассчитан минимум на 12 посадочных мест.
А вообще нововведений вокруг «Роди патриота в День России» – неисчерпаемо, как и споров о них.

P.S. Ах да, он ведь еще и министра себе через портал job.ru искал. И даже нашел. Правда, пришлось уволить через пару месяцев – зато сколько шума было))) И на этом не остановился. Ульяновский губернатор Сергей Морозов, несмотря на предыдущие неудачные попытки подобрать кадры через интернет, продолжает в том же духе. Теперь на очереди – министры внутренней политики и строительства.
кадры через интернет

В 2010 году объявлялся конкурс на должности министров информационных технологий, а также искусства и культурной политики. Но отобранная из 1883 кандидатов министр искусства и культурной политики Ирина Котова уволилась через три месяца работы, "поняв, что чиновником быть не сможет", а IT-министр (претендовали 2563 человека) Елена Балашова из Ханты-Мансийского автономного округа покинула должность через полгода, пояснив, что не выдерживает ритма работы.

И, кстати, о культуре в Ульяновской области. Здесь область тоже отличилась))) своим – т.е. своей – министром. Которой я в свое время посвятил отдельный пост. Рекомендую прочитать еще раз))

Фурцевой не вышло...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shkoda_cat
Jan. 22nd, 2014 12:20 pm (UTC)
здравия!
шедевральные перлы губернатора, я как-то раньше о них не знала, а вот у вас столько всего интересного в блоге оказалось_эх, как бы и о нашем Тамбовском губернаторе нечто подобное сваять?)наверняка ведь чудит тоже...
amalkevich
Jan. 22nd, 2014 12:31 pm (UTC)
Re: здравия!
Давайте изучим!))

А вы сами погуглите пока - и мне прямо здесь можете ссылок покидать
я посмотрю - и сведу в единый текст))
shkoda_cat
Jan. 22nd, 2014 12:46 pm (UTC)
Re: здравия!
хех, заманчивое предложение) правда на гуглобродство сейчас у меня минутки нету, что жаль, но ответное предложение - погуглим каждый сам и сравним тексты)) сводить готовое я тоже умею) извините за дерзость)
amalkevich
Jan. 22nd, 2014 12:52 pm (UTC)
Re: здравия!
Хорошо))
просто я не спец по Тамбову(

хотя бы одну наколку на его чудачества?))
shkoda_cat
Jan. 22nd, 2014 01:16 pm (UTC)
Re: здравия!
вот, пожалуй, самое злободневное. Тема ЖКХ и около: http://flb.ru/info/54017.html
http://versia.ru/articles/2013/oct/07/tambovskiy_sprut
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek