?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думал, круче оригинальнее инициатив Сергея Морозова на нашей политической арене не сыщется руководителя, но по совокупности креатива пензенский коллега его явно превзошел.

Хиты Василия Бочкарева достойны общего внимания.
Бочкарев
Кстати, его коллега из Калужской области Анатолий Артамонов предложил членам правительства проводить две недели отпуска в санаториях. «Один раз отправляйтесь в эту свою Турцию, раз уж вы так ее любите. А раз в год на две недели – в санаторий. Съездите, полечитесь. Приедете, и будете работать, чтоб никто не болел и не чихал. А то смотришь: не успел приехать из отпуска и уже на больничном. Что за отпуск такой?!» – заявил Артамонов. Соответствующее условие предполагается оговорить в трудовых контрактах чиновников.

  • В апреле 2011 года распорядился, чтобы все госслужащие, невзирая на чины и ранги, пересели с автомобилей на велосипеды. Кроме того, руководителей ведомств он призывал больше времени проводить на свежем воздухе, встречаясь с жителями региона, и меньше сидеть в кабинетах.

  • А еще… приказал своим подчиненным похудеть

- Как можно работать в спорткомитете и быть пузатым? Не сбросил вес - уходи из правительства! - на полном серьезе обратился к подчиненным Василий Бочкарев.
Больше всех досталось  зам.начальника спорткомитета области Владимиру Жучкову. «Попало» и министру здравоохранения Владимиру Стрючкову, которому необходимо, по мнению главы региона, сбросить 16 килограммов. Затронули даже самого почтенного члена кабмина - руководителя лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Михаила Аргаткина.
На работу «жиртрестам» над собственной фигурой он отвел от двух до шести месяцев. Правда, с уточнением, что для тех, кто не может похудеть по состоянию здоровья, сделают скидку.
всем худеть

  • По поручению губернатора Пензенской области при въездах в населенные пункты будут размещать баннеры с портретами и телефонами местных чиновников, чтобы привлекать потенциальных инвесторов. Первым появился баннер с фотографией мэра города Романа Чернова и размещенным слоганом «Пенза — город надежных инвестиций» и «Всегда на связи» — под телефонным номером.

  • Большой резонанс получило проведение в Пензе общественного совета по противодействию бытовой коррупции. По данным сайта «ПензаИнформ», губернатор Василий Бочкарев указал в своем выступлении, что повышение зарплат учителям может повысить коррупционные риски: «Представьте: у педагога была зарплата 10 тысяч рублей, ему приносили в качестве подарка 1 тысячу, и он считал, что это хорошие деньги. А теперь в школе средняя зарплата 20 тысяч рублей, так учителя тысячу и за деньги не считают: размер взятки растет». Впрочем, впоследствии эти цитаты были с новостных сайтов удалены, а на официальном сайте губернатора нет указаний на то, что в его выступлении по проблемам бытовой коррупции что-либо говорилось о педагогах.

  • Василий Бочкарев поручил издать в каждом ведомстве карманные календарики с текстом гимна России и в течение января – февраля обязать чиновников выучить его для организации совместных спевок. «И даже если человек тупой, ему запомнится», – подчеркнул Бочкарев. Кроме того, он занялся разработкой перевода всех уличных вывесок и баннеров на русский язык. Иностранный язык может быть использован на баннерах и вывесках в качестве второго. В числе потенциальных жертв этого решения – бизнес-отель Helipark Residence, кафе Esebua, кофейня Fasion.

Вот такой он – суровый пензенский PR…

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek