?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цифры, рейтинги, топы

В июле 2010 года авторитетное маркетинговое агентство «Медиа-полюс» обнародовало результаты проведенного социологического исследования, темой которого стали «Структура и аудитория телеканалов, транслируемых в Великом Новгороде». 300 новгородцев ответили на вопросы интервьюеров о своих предпочтениях в выборе телеканала, программы передач и актуальных тем. В основу метода измерения медиа на рынке положен принцип recall –  воспоминание вчерашнего дня.

Как показывает исследование, ежедневно у телевизоров собирается почти 70 % опрошенных респондентов, причем подавляющее большинство из них – женщины. Средний же возраст всей телевизионной аудитории составляет без малого 40 лет с доходом чуть более 12-ти тысяч рублей. Новгородское областное телевидение входит в тройку лидеров по размеру ежедневной аудитории среди жителей Великого Новгорода со средним рейтингом 29,3%, опережая такие каналы, как Россия 1, РЕН-ТВ, НТВ, СТС. Средний возраст аудитории телеканала составляет 43,3 года, а средний доход больше, чем аналогичный показатель у телеканалов Россия 1, ТНТ-Триада, а также Первого канала (в Новгородской области). Так, каждый второй новгородец старается смотреть телеканал «Новгородское областное телевидение», из них больше половины выбирают НТ часто и постоянно.

Как показывает статистика, более половины (60%) всех жителей Великого Новгорода ежедневно знакомятся с выпусками новостей хотя бы на одном из телеканалов. Из федеральных наибольшей популярностью пользуются новости на «Первом канале» (29 %). Cамой популярной новгородской телекомпанией, предоставляющей новостные блоки для новгородцев, является именно Новгородское областное телевидение (21%). Третьими по популярности стоят новости телекомпании «Триада» (18,3 %). Далее, в порядке уменьшения уровня просмотра за день следуют новости на каналах: «Россия-1» (14,0%), «Россия-24» и «НТВ» (по 10,0%), а также «РЕН ТВ» (1,3%).


Среди информационных программ «Новости дня» по оценке зрителей – самая востребованная передача: в сутки двое из десяти от общего количества жителей Великого Новгорода в возрасте от 18 до 65 лет следят за информацией корреспондентов телекомпании НТ. При этом данный показатель всего на 8 % ниже федерального лидера – «Первого канала».

Топ-3 лучших художественных ежедневных программ телекомпании «Новгородское областное телевидение» составили следующие проекты – «Соседи», «Точка зрения» и «Диалог». Достойное первое место в рейтинге еженедельных программ занимает ток-шоу «Вече», следят за которым треть постоянных зрителей.

Специалисты МА «Медиа-полюс» на основе опроса новгородцев составили и топ лучших новгородских ведущих. Эти данные – свидетельство спонтанной популярности дикторов нескольких телеканалов. В тройку лидеров телеканала вошли Сергей Пухачев, Сергей Гормин и Екатерина Иванова.

Итак, десятку самых известных ведущих новгородского эфира составили следующие журналисты:



Особо следует заметить, что зрители телеканала подчеркивают и выделяют такие положительные стороны работы коллектива компании, как ежедневное освещение местных событий и в новостных, и в художественных программах, ориентированность на жителей города и Новгородской области, а также высокое качество новостей. Кроме того, новгородцы отмечают актуальность и доступность канала, его качество, разнообразие.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek