?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе, учат в школе…

Помните эту детскую песенку?
Всё просто: учи в школе родной язык. Так нет. Не хотим утруждать себя, зато потом имеем вот таких … министров образования, как например, в Ульяновской области.

Давайте знакомиться: Екатерина Уба. В прошлом – учитель русского языка и литературы, ныне – чиновник областного правительства. Шутка ли – целый министр + вице-премьер облправительства. А вот - оказалась в центре «грамматического скандала».

Как сообщила нам «Газета.ру», «в коротком обращении чиновницы к участникам регионального фестиваля науки обнаружилось огромное количество ошибок. Сама Уба списала инцидент на «человеческий фактор», а местные общественники посоветовали ей «получше выучить родной язык».

ульяновские министры

Я потрясен. Убит наповал. Что же это в стране творится, если у нас даже выпускники филфаков писать грамотно не умеют?
Выдержки из ее обращения потрясают (орфография и пунктуация автора сохранена):

  • «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым…»

  • «Выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнерских отношений и договоренностей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодежи потенциала наших ученых»

Отдельные фразы и вовсе вгоняют в ступор:

  • «Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества».

текст

Знаете, что еще страшного в этой истории? Сама Уба не посчитала нужным извиниться перед общественностью, а просто назвала инцидент «халатностью». Вот такая «ошибочка»…

Страшно представить, какие документы они там пишут, если в элементарном тексте с десяток ошибок на восемь предложений.

Да уж! Команда в Ульяновской области – знатная. Как на подбор. Вот какого министра не возьми – обязательно «профессионал» своего дела.

Напомню: у них там была еще «несостоявшаяся Фурцева», которая поразила всех своей профнепригодностью в теле-интервью. Рекомендую еще раз мой пост про нее почитать)

Да что там! Сам губернатор далеко не ушел.
Как не старался наш «Симбирский Патриот. Через Ё…», как не бился за грамотность, а похвастаться нечем. Что ж, видимо, Сергей Морозов не тех проверял…

Comments

m_kavkaz
Feb. 18th, 2014 08:15 am (UTC)
отчего же?! Открою общеизвестную тайну: его называют "вторым родным".
amalkevich
Feb. 18th, 2014 08:20 am (UTC)
В любом случае, в Ульяновске виноватым оказывается губернатор, который должен был бы публично хоть как-то отреагировать.

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek