?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло время перемен.
К «золотой кино-коллекции» пора прибавить новый сборник, тем более времени на нее последние месяцы не хватает. Правда, раз уж вспомнил летом обещаю пополнить запасы, а пока вернемся к новому приключению. Или оно совсем не новое. Не буду долго томить, поскольку выбор очевиден: настало время серии под говорящим названием #комментарийобщественникаМалькевича.  И первым под этим тэгом выйдет вот уж, действительно, острая тема – украинская

Наша комиссия по СМИ приняла заявление в связи с задержанием в Киеве владельца интернет-издания Strana.ua («Страна») Игоря Гужвы. Тем более на меня были официально возложены обязательства, о которых Евгений Примаков публично сообщил: «По комментариям: я сейчас в далекой командировке и поэтому уполномочиваю делать все разъяснения и комментарии по этому поводу первого заместителя главы комиссии Александр Малькевич.
Спасибо»

Выскажусь и я; по законам блога – эмоционально. В который раз приходится констатировать, что украинский режим взял курс на подавление инакомыслия.

Причем – прошу заметить: преследованию и травле подвергаются журналисты, средства массовой информации, занимающиеся расследовательской деятельностью в сфере коррупционных преступлений власти.
Возможно, дело в форме лица, а не в том, что «медиа плохие»?



Стоило только нашему коллеге придать огласке разговоры депутатов Верховной Рады, в которых они обвинили президента и его приближенных в коррупции, как на Игоря Гужву обрушился маховик репрессий. Характерно, что наш коллега неоднократно публично заявлял о том, что его преследуют за публикацию критических материалов об украинской власти.

На него пытались сфабриковать одно за другим уголовные дела, обвиняя, в частности, в неуплате налогов. Комизм ситуации заключается в том, что журналиста обвиняют в этом люди, которые сами публично задекларировали особняки, дорогие машины. Знаем мы, что некоторые наши бывшие коллеги, украинские журналисты, избравшиеся в Раду в последние годы, каким-то чудом обзавелись роскошными квартирами в центре Киева. Ясно показав, как власть может обласкать тех, кто готов поступиться своими принципами.

Нелепо выглядит и генеральный прокурор Украины господин Луценко, который торжествует у себя на странице в фейсбуке в связи с задержанием. А ведь мы помним, что этот «поборник правды» в свое время был сам осужден за то, что, будучи главой МВД, присваивал внеочередные звания своему шоферу.

Сегодня все нормальные люди обращаются ко всему мировому журналистскому сообществу: необходимо обратить внимание на тот произвол, который происходит планомерно в отношении средств массовой информации, неподконтрольных украинским властям и не готовым им подчиняться.

Причем началось это все с первых дней прихода к власти Порошенко, когда группа радикалов по сути выбросила из своего кабинета руководителя Национальной телерадиокомпании. Все эти случаи уже тогда не получили никакой правовой оценки. Остались безнаказанными.

Украинские медиа-реалии выглядят, мягко говоря, удручающе. Наших коллег изгоняют с работы. На них фабрикуют уголовные дела. Следующий шаг — отстрел без суда и следствия прямо на улицах. В стране, которая, как утверждают штатные украинские пропагандисты, на всех парах движется в Европу, происходят совершенно немыслимые вещи со свободой слова.

Надеюсь, что на это обратят внимание их "кураторы" из Брюсселя. Лучше раньше - пока не стало слишком поздно.

Posts from This Journal by “#комментарийобщественникаМалькевича” Tag

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek