?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сей раз #комментарийобщественникаМалькевича – в защиту свободы слова в соседней, давно небратской Украине, на территории которой забыта, закопана и зарыта журналистика. Журналистов на Украине больше нет, есть пропагандисты, обслуживающие киевский режим.

С одной стороны, украинские власти пытаются «закатать в асфальт» тех, кто считает и особенно пишет иначе, чем это озвучивается с официальной позиции властей.

С другой стороны, объявлена (уже даже не информационная и не холодная) война в отношении российских СМИ. То есть тех журналистов, которые по долгу своей службы (если не сказать - Служения!) находятся на территории Украины.



Наша комиссия в рамках своей деятельности, равно как выступлений и заявлений неоднократно указывала на этическую и интеллектуальную пропасть, в которую падают власти Незалежной: в этой (как они сами называют себя) "европейской стране" идет планомерное наступление на остатки свободы слова. Мы знаем и видим, что в студиях украинских телеканалов на передачах людям запрещают говорить на русском языке, здесь уже отключили вещание всех российских каналов, сейчас пытаются глушить сигнал российских каналов в тех районах, где их еще принимают и смотрят, где они нужны и где в них нуждаются люди.

Мы видим, что идет подавление всяческого инакомыслия, то есть оппозиционные независимые украинские журналисты подвергаются уголовным преследованиям, силовому давлению, проводятся обыски в редакциях по надуманным делам, задерживают руководителей и учредителей независимых СМИ.

На сайте «Миротворец» регулярно публикуются данные российских и зарубежных журналистов, работавших на Донбассе - и ничто не мешает после этого различным психопатам и подонкам выслеживать наших коллег и нападать на них.

В украинском обществе установилась, по сути, обстановка террора в отношении тех, кто еще пытается иметь свое мнение.

С инакомыслящими расправляются просто: вспомним избитого членами партии «Свобода» руководителя первого национального канала Александра Пантелеймонова - избитого в собственном кабинете, из которого явившиеся к нему "народные избранники" его выкинули в прямом смысле слова.

С одной стороны, украинские власти пытаются «закатать в асфальт» тех, кто считает и особенно пишет иначе, чем это озвучивается с официальной позиции властей.

С другой стороны, объявлена (уже даже не информационная и не холодная) война в отношении российских СМИ. То есть тех журналистов, которые по долгу своей службы (если не сказать - Служения!) находятся на территории Украины. Их в прямом смысле слова вылавливают, задерживают, изымают аппаратуру, личные вещи и высылают, запрещая въезжать потом на территорию страны на долгие годы. Таким образом наших коллег пытаются наказывать за их профессиональную деятельность, стремятся воспрепятствовать профессиональной деятельности журналиста. Это не лезет ни в какие ворота!

Мы уже не говорим о том, что нашу коллегу Тамару Нерсесьян заставили пешком ночью переходить границу, использовали при этом методы психологического воздействия.

Конечно, отчасти приятно, что на этот раз нашу позицию разделяет и представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Даже они соглашаются с тем, что депортация российских журналистов с Украины ограничивает свободу СМИ. Поэтому остается надеяться, прозреют и остальные европейские структуры, отвечающие за работу со СМИ - и дадут взвешенную и громкую оценку происходящим здесь событиям.
Уж не знаю, сколько ещё придется ждать, прежде чем произвол в профессии прекратится? И последнее: еще год назад международная организация «Репортеры без границ» в своем отчете зафиксировала, что Украина занимает 107 место из 180 стран в индексе свободы прессы. У меня остался один вопрос: как быстро эта "европейская держава" достигнет дна - и пробьет его?..

Posts from This Journal by “#комментарийобщественникаМалькевича” Tag

Profile

amalkevich
Александр Малькевич

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek